Как повысить качество работы экспертной организации в сфере проектной документации?

Профессионалы нужны в любой сфере. Что уж говорить об экспертизе проектной документации. Эксперты - лучшие из лучших, работники последнего "рубежа обороны". Почему? Потому что их ошибка может привести к непоправимым последствиям. Так, некорректно выполненное заключение на основании данных инженерно-геологических изысканий может обернуться астрономическими затратами застройщика, так как спроектированный и построенный им дом в буквальном смысле слова начнет "трещать по швам".


 

Понятно, что эксперты - они тоже люди и ошибки допускают. Бывают и ситуации, когда эксперты не владеют всей необходимой информацией, но вынуждены под нажимом со стороны руководства выдать положительные заключения. Безусловно, ошибки и недостаточная квалификация сотрудников экспертной организации уж точно не приведет к ее развитию, скорее к сокращению объемов заказов на исследование.

Как бороться с невысокой рентабельностью экспертных организаций из-за низкого уровня качества исследований?

Во-первых, следует провести переаттестацию всех сотрудников, а по ее результатам отобрать лучших. Разумеется, желание овладевать новыми знаниями будет напрямую влиять на оплату труда сотрудников: менее сложные работы и оплачиваются ниже.

Во-вторых, целесообразно назначить руководителей для каждого из направлений деятельности. Им можно делегировать полномочия поиска и найма экспертов узкого профиля. Не надо ограничивать инициативу привлечения сторонних экспертов. 

В-третьих, руководителю стоит снизить прессинг на подчиненных, позволить им грамотно и взвешенно выдавать заключения на основании проведенных расчетов.

В-четвертых, у сотрудников должны быть все необходимые условия труда.

*

Теги: экспертиза проектной документации

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.