Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Медицинская экспертиза/

Виды судебно-медицинских экспертиз

Судебно-медицинская экспертиза подразделяется на:

  1. Первичную медицинскую экспертизу. Впервые назначается по делу. Ее единолично проводит судебно-медицинский эксперт, который может прибегнуть к консультации врачей других специальностей. Дополнительная медицинская экспертиза проводится при недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельство уголовного дела. Ее производство могут поручить тому же или другому эксперту.
  2. Повторную медицинскую экспертизу. Назначается в случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам. Ее производство поручают другому эксперту
  3. Комиссионную медицинскую экспертизу. Проводится по наиболее сложным вопросам не менее чем двумя экспертами одной специальности. Комиссионный характер экспертизы определяется следователем либо руководителем экспертного учреждения, которому поручено производство судебной экспертизы. При производстве комиссионной экспертизы каждый из экспертов проводит исследования в полном объеме и они совместно анализируют полученные результаты. Придя к общему мнению, эксперты составляют и подписывают совместное заключение или сообщение о невозможности дачи заключения. В случае возникновения разногласий между экспертами каждый из них или эксперт, который не согласен с другими, дает отдельное заключение.
  4. Комплексную медицинскую экспертизу. Судебная экспертиза, в производстве которой участвуют эксперты разных специальностей. В заключении экспертов, участвующих в производстве комплексной судебной экспертизы, указывается, какие исследования и в каком объеме провел каждый эксперт, какие факты он установил и к каким выводам пришел. Каждый эксперт, участвовавший в производстве комплексной судебной экспертизы, подписывает ту часть заключения, которая содержит описание проведенных им исследований и несет за нее ответственность.

    Если основанием общего вывода являются факты, установленные одним или несколькими экспертами, это должно быть указано в заключении. В случае возникновения разногласий между экспертами каждый из них или эксперт, который не согласен с другими, как и при производстве комиссионной экспертизы, дает отдельное заключение.

     В рамках комплексной экспертизы каждый из экспертов проводит исследования в пределах своих специальных знаний. Общий вывод делают эксперты, компетентные оценке полученных результатов и формулировании данного вывода.

 

Оспорить заключение судебного эксперта
Оспорить заключение судебного эксперта

Эксперты проверят обоснованность Заключения.
Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней

Дата редакции: 10.04.2017




Теги:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 




вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok