Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Экспертиза проектной документации

Экспертиза проектной документации


Преимущества негосударственной экспертизы
До 1991 год проведение судебной экспертизы являлось прерогативой исключительно государственных учреждений и привлечение независимых специалистов, казалось бы, было лишено всякого смысла
Аттестация физических лиц на право подготовки заключений экспертизы проектной документации
Физические лица, аттестованные в установленном порядке до 1 апреля 2012 г. Минрегионом России, вправе осуществлять подготовку заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.
Негосударственная экспертиза проектной документации в России
Впервые понятие "негосударственная экспертиза" появилось еще в 2004 г.
Что поможет оптимизировать сроки экспертизы проектной документации?
Длительные сроки проверки документации - это один из самых актуальных вопросов всего строительного процесса. Вместо трех месяцев, обозначенных в Градостроительном кодексе, реальное время проведения экспертизы может длиться годами.
Как повысить качество работы экспертной организации в сфере проектной документации?
несмотря на то что практически все государственные экспертизы являются высокодоходными (даже в кризис количество заявок на проведение экспертной оценки во многих регионах растет), недостаточная квалификация сотрудников препятствует дальнейшему успешному экономическому развитию учреждений данного профиля.
Разъяснения ФГУ «Главгосэкспертиза России» по поводу экспертизы проектной документации
Требования о включении в состав проектной документации раздела «Перечень мероприятий по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений, сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов»
Разъяснение о проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства
ФГУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалы с 2 ноября 2010 года до 1 января 2012 года проводят проверку достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, финансирование строительства, реконструкции или технического перевооружения (если такое перевооружение связано со строительством или реконструкцией объекта капитального строительства)
Государственная экспертиза проектной документации
Государственная экспертиза - это один из многих видов проверки, который отличается от других только тем, что проверку осуществляют не частные лица, а уполномоченный государственный орган.
Экспертиза проектной документации это?
В соответствии со ст. 49 ГрК РФ проектная документация объектов капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, а также реконструкции подлежит государственной экспертизе.
Строительная экспертиза выполненных при капитальном ремонте здания ремонтно-строительных работ
При оценке качества строительных и ремонтно-строительных работ должно проверяться соблюдение установленных парамет­ров
Обмерные работы при обследовании зданий
огрешность измерений в процессе геодезического контро­ля точности геометрических параметров зданий должна быть не более 0,2 величины отклонений, допускаемых строительными нормами и правилами, государственными стандартами или про­ектной документацией. Для обмеров отдельных конструкций и их элементов исполь­зуются рулетки, деревянные складные рейки с нанесенными на них делениями, наборы металлических линеек и угольников разной длины, штангенциркули, уровни, отвесы и т.д.
Система технических осмотров обследования зданий
Целью технических осмотров является установление первых признаков возникающих дефектов в конструкциях и оборудовании объекта и выработка мер по предупреждению их развития. Технические осмотры приобретают особую актуальность в случаях, когда необходимо иметь оперативную информацию об изменении физического состояния конструкций и оборудования и о несоответствии технологических параметров требуемым значениям, а доступными и достоверными средствами непрерыв­ного мониторинга эксплуатационная организация не располагает.
Предварительное обследование и натурные испытания
Натурное обследование конструкций зданий и сооружений предназначено для объективной оценки их технического состо­яния при приемке в эксплуатацию или с учетом произошедших во времени изменений. В результате обследования делается зак­лючение о пригодности конструкции к эксплуатации или о не­обходимости проведения ремонта, разрабатываются мероприя­тия по усилению конструкций. Технические экспертизы
Оценка параметров микроклимата зданий
Нарушения теплового режима помещений, некачественные параметры (напор, температура) и перебои в водоснабжении, возникновения протечек и промерзаний, повышенного уровня шума и т.п., не всегда могут быть предупреждены на стадии проектирования и возведения зданий и сооружений. Это вызва­но тем, что возникновение дефектов конструкций
Осмотр сооружения при проведении обследования зданий и сооружений
Осмотр сооружения является наиболее ответственной частью освидетельствования. Его начинают с установления соответствия между предъявленной документацией и сооружением в натуре. Выявленные расхождения фиксируются, оцениваются и устанав­ливаются их причины. Проверяется устранение недоделок, от­меченных в актах приемки объектов.
Определение качества стали конструкций
При натурных обследованиях важным является определение качества стали конструкций, проводимое путем механических испытаний образцов, химического и металлографического их анализа. Испытание материалов стальных конструкций производится:
Обследование чердачных крыш со скатной кровлей
Обследование чердачных крыш со скатной кровлей Холодные крыши. К чердачным помещениям предъявляются следующие требования: обеспечение вентиляции чердака через слуховые окна, вентиляционные прикарнизные и приконьковые продухи, площадь продухов карнизных (щели 2—2,5 см или отверстия 20 х 20 см) и коньковых (сплошной щелью шириной 5 см, либо отдельными отверстиями через 6—8 м с патрубками, флюгарками и поддонами)
Обследование сварных, заклепочных и болтовых соединений
Обследование сварных соединений является наиболее от­ветственной операцией, так как сварной шов и околошовная зона могут быть наиболее вероятными очагами возникновения кор­розии и трещин. Обследование сварных швов включает следующие операции: очистка от грязи и шлака и внешний осмотр с целью обнару­жения трещин и других повреждений;
Обследование при приемке в эксплуатацию зданий, вновь возводимых и после капитального ремонта
Для выявления дефектов, предупреждения аварий и преждевременного износа принимаемых в эксплуатацию зданий и сооружений необходим тщательный и всесторонний инструментальный приемочный контроль. Современный уровень средств и методов испытания сооружений позволяет дать полную и объективную оценку качества принимаемых в эксплуатацию зданий. Материалы обследования, выполненного при приемке здания в эксплуатацию, используют следующим образом
Обследование оснований и фундаментов
Обследование оснований и фундаментов является наиболее сложным и ответственным видом работ ввиду многообразия скры­тых факторов, влияющих на них, а также потому, что надежность фундаментов во многом определяет состояние наземных конструкций. Обследование оснований и фундаментов включает следующие этапы работ:
1 2 из 2

Хотите оспорить судебное решение?
Рецензирование заключений
От 20 000
рублей
От 2 рабочих дней

 

вверх
Система Orphus