Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Психиатрическая экспертиза/

Предварительный этап судебно-психиатрической экспертизы

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.


В ходе предварительного следствия освидетельствование подозреваемого либо обвиняемого лица должно происходить в полном соответствии с законодательством. Это значит, что для начала проведения судебно-психиатрической экспертизы необходим достаточный объем сведений о том, что данное лицо причастно к совершению преступления, ставшего причиной возбуждения уголовного дела.

Оспорить заключение судебного эксперта
Оспорить заключение судебного эксперта

Эксперты проверят обоснованность Заключения.
Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней

Предварительный этап определяет во многом последующую полноту, объективность, достоверность и всесторонность экспертного заключения. Эффективность работы эксперта зависит от качества собранных материалов.

Сбор материалов - это исключительная функция органа, инициировавшего проведение исследования.

Направления подготовительной работы обусловлены поводом для назначения экспертизы. В частности, если гражданин ранее наблюдался у психиатра, то следует обязательно запросить медицинские документы из профильных медучреждений. Например, документы из наркодиспансера, в некоторых случаях — из учреждений общесоматического профиля, где фиксируются сколько-нибудь значительные симптомы всех болезней, в том числе и психических.

Помимо сбора документов, на предварительном этапе опрашивают лица, знакомые с гражданином. Это важно в тех случаях, когда гражданин ранее не обращался к психиатру, а поводом для назначения экспертизы стали странности в его поступках. Сбор подобной информации должен проводиться последовательно и логично.

Наиболее пристальное внимание следует обратить на перенесенные болезни, характер контактов с окружающими людьми, успеваемость и поведение в учебе, выполнение должностных обязанностей, семейный статус, факты употребления алкоголя, наркотиков, совершения преступлений и т. д.

Весь собранный материал имеет смысл еще раз оценить с точки зрения полезности для последующей работы специалиста в области психиатрии и лишь после этого представить их на экспертизу.

Дата редакции: 02.04.2015




Теги:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 




вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok