Психиатрическая экспертиза - статьи

Семейный психотерапевт поставил диагнозы нескольким персонажам «Игры престолов».

В России недействительными на основании недееспособности (полной или частичной) продавцов признают тысячи договоров купли-продажи. Как избежать проблемы?

Весна. Обострения. Памятка.

Продолжаем рассказывать о судебных медицинских экспертизах. В этом материале о КСППЭ и судебно-наркологической экспертизе.

Ключевые моменты Инструкции Минздравсоцразвития России от 30 мая 2005 г.

Психиатрическая судмедэкспертиза – это вид экспертизы, которую проводят при производстве уголовных, административных и гражданских судебных разбирательств, если относительно вменяемости подозреваемого/обвиняемого/свидетеля или потерпевшего есть сомнения.

Чаще всего судебные органы прибегают к помощи судебных психиатров при появлении сомнений в психическом здоровье участника процесса.

Заключение психолога, основанное на применении знаний психологии и психодиагностики, дает полную характеристику индивидуально-психологических особенностей личности подэкспертного.

Формирование принципов правового государства предполагает наличие гарантий по восстановлению нарушенных прав и компенсации причиненного ущерба.

Основанием для назначения психиатрической экспертизы в рамках судебного разбирательства являются сомнения в психической адекватности подозреваемого, пострадавшего

Одна из задач в рамках разбирательства по уголовному делу - устанавление способности обвиняемого осознавать действительный характер и общественную значимость своих действий

В ходе предварительного следствия освидетельствование подозреваемого либо обвиняемого лица должно происходить в полном соответствии с законодательством

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.