Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Юридические услуги/

Абсурдные картинки: фотограф проиллюстрировала странные американские законы

В Неваде противозаконным является втыкать американский флаг в кусок мыла. В Джорджии существует запрет на пикники на кладбищах. В Коннектикуте на законодательном уровне прописано, что солёные огурцы только тогда будут официально признаны таковыми, если они будут пружинить и отскакивать от поверхности. В Луизиане запрещено полоскать бельё на публике. Странными эти законы кажутся не только иностранцам, но и американцам. Фотограф Оливия Локэр (Olivia Locher) создала серию из 50 снимков («Я боролась с законом», I Fought the Law), на которых запечатлена абсурдность некоторых букв закона. Кстати, не все причудливые законы – отголосок прошлого, некоторые из них придуманы относительно недавно.

В основе работ 50 снимков, которые визуализируют категорическую причудливость некоторых законов Америки. Автор задалась вопросами «Откуда взялись эти законы?», «Как они могут быть правдой?», «Действительно ли правовая система способна создавать такие странные законы?» после того, как однажды в 2012 году её друг рассказал о запрете в Алабаме: незаконно носить в заднем кармане рожок мороженого. На самом деле, Локер не смогла выкинуть из головы этот удивительный закон больше года. Именно тогда её буквально стала преследовать идея визуализации этого закона и подобных ему. Настойчивость мыслей переросла в творческий проект.

Она начала изучать вопрос с поисков в интернете. И первым законом в списке, конечно, стал запрет на мороженое в заднем кармане. Оказалось, что выяснить причины появления закона нелегко. Однако, потратив время, Оливия всё-таки выяснила, что носить в Алабаме рожок с мороженым в брюках изначально никто не запрещал. Запрет появился в 1800-х гг. Одновременно с Алабамой на мороженое в кармане ополчились в Кентукки и Джорджии. Почему? На основе найденной Локэр информации, конокрады выманивали из загонов лошадей, используя приманку – рожок с мороженым.

Это исследование так увлекло Локэр, что она не просто не остановилась, а с удовольствием продолжила. Она стала искать, существуют ли законы с аналогичными архаичными предысториями.

America’s Most Absurd Laws, in Pictures, автора: Alexxa Gotthardt.

Источник фотографий: https://www.wired.com/2014/07/olivia-locher-i-fought-the-law/

Дата редакции: 06.03.2018




Теги:

.

 




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok