Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ ДТП, ОСАГО, КАСКО, экспертиза авто/

Независимая экспертиза автомобиля это

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.


С 2013 года Центральному Банку РФ (далее — ЦБ РФ) были переданы полномочия по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в которую включается и проведение независимой технической экспертизы. Во исполнение своих функций и для поступательного обновления законодательного материала, ЦБ РФ было принято Положение «О правилах проведения независимой технической экспертизы транспортного средства» от 19 сентября 2014 г. N 433-П (далее - Положение).

Независимая экспертиза автомобиля

Напомним, что ранее действовали «Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства», утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2003 г. N 238.

Документ устанавливает основные понятия и принципы, касающиеся проведения экспертизы транспортного средства, сроки и требования к содержанию итогового документа эксперта. Можно отметить, что новый документ ЦБ РФ получился менее информативным, нежели его предшественник.

В целом стоить помнить, что до вступления в силу нормативных актов Банка России, следует обращаться к нормативно-правовым актам Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Согласно Положению, полномочиями по проведению экспертизы обладают как экспертные организации, зарегистрированные в качестве юридического лица, так и самостоятельно работающие эксперты, имеющие статус индивидуального предпринимателя.

Однако, стоит помнить об имеющихся ограничениях для экспертов по участию в проведении экспертизы. Среди таковых перечисляются случаи, когда:

  • эксперт-техник (экспертная организация) является учредителем, собственником, акционером, страхователем (клиентом) или должностным лицом страховщика; 
  • страховщик (потерпевший) является учредителем, собственником, акционером или должностным лицом экспертной организации.

Кроме того, не допускается участие близкого родственника потерпевшего на стороне эксперта, причем последнему даже не обязательно самому проводить экспертизу — тот факт, что он состоит в экспертной организации, куда обратился член его семьи, ставит под сомнение объективность экспертного заключения.

Объектами независимой технической экспертизы выступают:

  1. транспортное средство либо остатки транспортного средства потерпевшего;
  2. иные транспортные средства и объекты, причастные к дорожно-транспортному происшествию, исследование которых может помочь в установлении обстоятельств и причин повреждений транспортного средства потерпевшего. 


Определенные требования предъявляются и к пакету документов

Ряд документов является обязательными, а при отсутствие некоторых экспертиза состоится в любом случае:

  1. Регистрационные документы на транспортное средство; 
  2. Документы о произошедшем дорожно-транспортном происшествии; если по каким-то причинам нет возможности предоставить оригиналы, допускается использование их копий; 
  3. Справка о дорожно-транспортном происшествии, при её наличии;
  4. Направление на экспертизу, которое обычно выдается при наличии договора между страховщиком потерпевшего и экспертной организацией (экспертом-техником); отсутствие договора не препятствует обращению к экспертам. 

Проведение экспертизы возможно как на основании направления, выдаваемого страховщиком, так и при отсутствии такового - потерпевший может самостоятельно обратиться к экспертам в том случае, кода страховщик по какой-то причине не организовал проведение экспертизы в установленный срок либо есть необходимость провести исследования повторно.

Экспертиза может проводиться неоднократно, и на основании этого выделяются:

  • Первичная экспертизы; 
  • Повторная экспертиза, которая проводится в случае несогласия с выводами экспертов при первичной экспертизе; правила не допускают повторного обращения к тому же эксперту или экспертной организации; 
  • Дополнительная экспертиза, которая организуется для исследования дополнительных вопросов или обстоятельств, которые не были рассмотрены при экспертизах первых двух видов.

Стоить отметить, что расходы на повторную экспертизы страховщик понесет только в случае прямого указания на такую обязанность в договоре с потерпевшим. В противном случае, бремя оплаты ложится на инициатора её проведения.

Существенных отличий не претерпели права и обязанности экспертов. Так, проводящий экспертизу вправе запрашивать всю необходимую информацию и получать разъяснения от страховщика и потерпевшего; исключили подобное право в отношении третьих лиц, которые упоминались в предыдущем акте. Кроме того, эксперт вправе привлечь к участию в экспертизе своих коллег, в том числе и из других экспертных организаций или сторонних специалистов без письменного согласия потерпевшего, хотя ранее это было возможно лишь при наличии такового.

При получении первичной информации от клиента, эксперт обязан в первую очередь сообщить о возможности или невозможности своего участия - если в наличии хотя бы одно из обстоятельств, препятствующих проведению исследования, эксперт не имеет права приступить к работе. Кроме того, в перечне присутствуют обязанности по неразглашению конфиденциальной информации (включаются результаты экспертизы) и обеспечению сохранности документов и объектов исследования.

Составление экспертного заключения — финальный этап всего процесса. Согласно статье 8 Положения, в экспертном заключении обязательно должны быть указаны:

  • Основные сведения, реквизиты эксперта-техника или экспертного учреждения, с указанием всех соответствующих реквизитов юридического лица или индивидуального предпринимателя; 
  • Порядковый номер и дату составления заключения; 
  • Основание для проведения экспертизы транспортного средства (с реквизитами);
  • Основные сведения о потерпевшем, с указанием места жительства физического лица или места нахождения юридического лица; 
  • Перечень и описание объектов, представленных страховщиком (потерпевшим) для исследования в ходе экспертизы, а также полные данные транспортного средства, включая пробег и дату начала эксплуатации; 
  • Дату повреждения транспортного средства (дату дорожно-транспортного происшествия);
  • Сведения о документах, в том числе о страховых полисах обязательного страхования гражданской ответственности потерпевшего и виновного в дорожно-транспортном происшествии, рассмотренных в процессе экспертизы, и полные наименования страховых организаций, их выдавших.

В целом, экспертное заключение представляет собой ответы на поставленные вопросы за собственноручной подписью ответственного эксперта; для экспертной организации дополнительно необходимо утверждение руководителем и скрепление печатью организации.

Соответственно, среди обязательных составляющих заключения перечислены:

  • Вопросы, которые необходимо разрешить в процессе проведения экспертизы; 
  • Описание этого процесса; 
  • Однозначные ответы по существу на поставленные вопросы.

Заключение завершается приведением общих выводов по экспертизе в целом и отдельно по каждому вопросу. Кроме того, указываются и те результаты, которые были выяснены экспертом также во время исследования, но которые не являются ответом на поставленные вопросы — их эксперт располагает в конце заключения. Экспертное заключение прошивается и передается инициатору экспертизы под расписку или направляется по почте с уведомлением о вручении.

Копии экспертных заключений и документация, имеющая отношение к проведению экспертизы, подлежат хранению экспертом-техником (экспертной организацией) в течение трех лет.

Шалаева Елена Николаевна, юрист Группы правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С

Дата редакции: 07.11.2015




Теги:


Другие статьи


Новости

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus