ДТП, ОСАГО, КАСКО, экспертиза авто

Вдруг захотите прокатиться с ветерком по ровным израильским дорогам.

Какие ошибки автоэкспертов встречаются чаще всего?

8 пунктов на заметку водителям.

«Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства»

Об особенностях постановления о штрафе, зафиксированного с применением автоматизированных средств фото- и видеофиксации.

Нажмите на кнопку аварийной световой сигнализации, проще – «аварийку», и выставите знак аварийной остановки – не менее 15 м от автомобиля в городе, за городом – не менее 30 м

Первая рекомендаций – не паникуйте! Ситуация такова, что вы попали в ДТП, а виновник уже скрылся за поворотом

С 11 октября 2014 года действует Положение ЦБ РФ от 19.09.2014 №431‑П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Положение №431-П

Возможность проведения независимой технической экспертизы транспортного средства закреплена в статье 12.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Экспертное заключение является обоснованным и сомнения в правильности вызывать не может. В представленном заключении указан метод определения рыночной стоимости восстановительного ремонта транспортного средства со ссылкой на нормативно-правовые акты.

в экспертном исследовании и установлении механизма ДТП, его обстоятельств, а также технического состояния автомобиля и дороги, психофизиологических характеристик его участников и их действий.

ГИБДД России разъяснило постановление Правительства РФ (вступило в силу 11 октября) о страховых выплатах по авариям, которые могут быть зафиксированы и урегулированы автовладельцами и страховыми компаниями без участия автоинспекторов.

Трасология – раздел криминалистики, который изучает теорию следоведения и закономерности возникновения следов, отражающих механизм преступления. Эксперты-трасологи разрабатывают рекомендации по применению методов и средств обнаружения следов

Комиссар консультирует водителей-участников ДТП о последовательности действий для сдачи документов в страховую компанию и получения выплаты

В 1998 году была предпринята попытка переименовать Госавтоинспекцию (ГАИ) в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД)

Дорожно-транспортное происшествие – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

Юрист по ДТП (он же автоюрист или автоадвокат) оказывает юридическую помощь клиенту в делах, так или иначе связанных с транспортным средством.

Цель этого вида судебной автотехнической экспертизы – это выяснение механизма столкновения транспортных средств.

Автоадвокат, или юрист по ДТП, или автоюрист – это общее название юриста, который представляет интересы клиента в делах, так или иначе связанных с транспортным средством

1 2 Ctrl →

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.