Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ ДТП, ОСАГО, КАСКО, экспертиза авто

ДТП, ОСАГО, КАСКО, экспертиза авто


Их нравы: 8 советов автовладельцам по общению с израильской дорожной полицией
Вдруг захотите прокатиться с ветерком по ровным израильским дорогам.
ОСАГО: проблемы оценки ущерба и судебной экспертизы
Какие ошибки автоэкспертов встречаются чаще всего?
Независимая экспертиза автомобиля это
«Правила организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства»
Пришел штраф без цифровой подписи сотрудника ГИБДД? Что делать: платить или не платить?
Об особенностях постановления о штрафе, зафиксированного с применением автоматизированных средств фото- и видеофиксации.
Произошло ДТП. Что делать?
Нажмите на кнопку аварийной световой сигнализации, проще – «аварийку», и выставите знак аварийной остановки – не менее 15 м от автомобиля в городе, за городом – не менее 30 м
Виновник ДТП скрылся – что делать?
Первая рекомендаций – не паникуйте! Ситуация такова, что вы попали в ДТП, а виновник уже скрылся за поворотом
ОСАГО в новых реалиях: список документов и правил
С 11 октября 2014 года действует Положение ЦБ РФ от 19.09.2014 №431‑П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Положение №431-П
Независимая экспертиза автомобиля после ДТП
Возможность проведения независимой технической экспертизы транспортного средства закреплена в статье 12.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
ТОП-10 вопросов о том, что такое автотехническая экспертиза
в экспертном исследовании и установлении механизма ДТП, его обстоятельств, а также технического состояния автомобиля и дороги, психофизиологических характеристик его участников и их действий.
Экспертиза автомобиля
Экспертное заключение является обоснованным и сомнения в правильности вызывать не может. В представленном заключении указан метод определения рыночной стоимости восстановительного ремонта транспортного средства со ссылкой на нормативно-правовые акты.
Как оформить ДТП без участия автоинспекторов, чтобы получить страховку
ГИБДД России разъяснило постановление Правительства РФ (вступило в силу 11 октября) о страховых выплатах по авариям, которые могут быть зафиксированы и урегулированы автовладельцами и страховыми компаниями без участия автоинспекторов.
Что такое служба аварийных комиссаров?
Комиссар консультирует водителей-участников ДТП о последовательности действий для сдачи документов в страховую компанию и получения выплаты
Что такое трасология?
Трасология – раздел криминалистики, который изучает теорию следоведения и закономерности возникновения следов, отражающих механизм преступления. Эксперты-трасологи разрабатывают рекомендации по применению методов и средств обнаружения следов
Что такое ГИБДД?
В 1998 году была предпринята попытка переименовать Госавтоинспекцию (ГАИ) в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД)
Что такое дорожно-транспортное происшествие?
Дорожно-транспортное происшествие – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Зачем нужен юрист по ДТП?
Юрист по ДТП (он же автоюрист или автоадвокат) оказывает юридическую помощь клиенту в делах, так или иначе связанных с транспортным средством.
Кто такой автоадвокат?
Автоадвокат, или юрист по ДТП, или автоюрист – это общее название юриста, который представляет интересы клиента в делах, так или иначе связанных с транспортным средством
Рассказываем о трасологической экспертизе
Цель этого вида судебной автотехнической экспертизы – это выяснение механизма столкновения транспортных средств.
1 2 из 2


 

вверх
Система Orphus