Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Судебная экспертиза/

Рубрика «Книга – друг человека»: для судебных экспертов, которые хотят активно использовать английский в своей профессиональной деятельности

В рубрике «Книга – друг человека» мы будем рассказывать об интересных новинках учебной и художественной литературе, которая может пополнить библиотеку юриста и эксперта; общаться и делиться с вами историями авторов и составителей пособий и методичек, владельцами и продавцами книжных и просто настоящими фанатами чтения и того неуловимо-прекрасного аромата бумаги со свеженапечатанным текстом.

В качестве дебюта – книга для учащихся и для желающих совершенствовать свой английский не только для просмотра сериалов, но и для профессиональной деятельности: Английский язык для студентов по специальности «Судебная экспертиза».

Выходные данные

Авторы: Федотова О. Л., Влахова А.С., Контанистова А. И.

Для кого учебник:

  • для студентов-юристов, учащихся на 1 и 2 курсах в вузах по специальности «Судебная экспертиза» квалификация «специалист».
  • для широкого круга читателей, изучающих английский язык в области права.

Год издания: 2014 год.

Рассчитан на 4 семестра.

Учебник ориентирован на комплексное развитие всех видов речевой деятельности в контексте обучения языку права и экспертной деятельности.

На чем сделаны акценты?

  • над терминологическим словарем,
  • над идиоматическими выражениями, клише,
  • над единицами речевого этикета, логико-грамматическими лексическими единицами, необходимыми для межкультурного, социокультурного и профессионально-ориентированного общения,
  • на способах преобразования информации в формы прагматического типа: письма, электронные сообщения, служебные записки, резюме и экспертные заключения.

Особое внимание авторы уделили умению понимать аутентичные тексты профильно-ориентированного характера (все виды чтения), говорению и письму, а также планированию свой речи с учетом специфики ситуации (диалог или монолог).

Вам придётся поработать с идиоматическими выражениями, клише, единицами речевого этикета, логико-грамматическими лексическими единицами, которые пригодятся в общении с коллегами-экспертами. Есть раздел с заданиями для внеаудиторной работы – то есть для самостоятельного изучения.

Структура учебника

Учебник подразделяется на 12 модулей, каждый из которых включает в себя 5-6 разделов (Units). Каждый модуль содержит:

  • введение;
  • предтекстовые задания для освоения тематической, лексической, фонетической и грамматической составляющих модуля;
  • послетекстовые задания для определения того, достигнута ли цель чтения на соответствующем уровне понимания;
  • тест (Test Yourself) для проверки степени усвоения пройденного материала;
  • глоссарий объемом 10-12 гнезд, который содержит общеупотребительную и профессиональную лексику и терминологию для запоминания и активного использования.

Какую задачу перед учебником ставили авторы?

Авторы видели свою задачу в обучении студентов активному владению английским языком в сфере профессиональной экспертной деятельности и профессионально-делового общения. Поэтому учебник ставит акцент именно на коммуникации, диалогах и речи.

Дата редакции: 13.09.2016




Теги:


Другие статьи


Новости

 

Хотите оспорить судебное заключение
Рецензирование заключений - от 20 000 рублей, от 2 рабочих дней

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus