Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Рецензирование заключений/

Обжалование медицинской экспертизы

Обжалование медицинской экспертизыПотребность в обжаловании выводов возникает, если гражданин не согласен с экспертизой. Например, когда пострадавшие недовольны оценкой причиненного ущерба, либо обвиняемые не согласны с установленной степенью тяжести нанесенного вреда.

Особенностью судебно-медицинских экспертиз является то, что объектом исследования могут выступать как живые, так и неживые организмы.

Медэкспертов привлекают при совершении разного рода происшествий, дорожных аварий, т.е. при возникновении довольно часто встречающихся жизненных ситуаций.

Оспорить заключение судебного эксперта
Оспорить заключение судебного эксперта

Эксперты проверят обоснованность Заключения.
Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней

Недостоверные результаты экспертизы, содержащие ошибки эксперта, необходимо как можно быстрее поставить под сомнение, чтобы исключить дальнейшее продвижение расследования по неверному пути.

Важно оспорить результаты экспертизы. Как этого достичь? Путем рецензирования заключения судебной экспертизы с процессуальной и методологической точки зрения. 

Важным преимуществом написания рецензии на заключение судебной экспертизы? Это скорость выполнения данного вида работ, поскольку объектом исследования является уже готовый документ, то есть заключение.

Сложно оспорить результаты экспертизы из-за широкого спектра задач, решаемых судебно-медицинской экспертизой: освидетельствование живых лиц, исследование вещественных доказательств, трупов и т.д.

Обжалование выводов судебных медиков, предполагающее и его последующую отмену, основывается на детальном анализе работы других специалистов, выявлении ошибок экспертов, исследования и недостоверности сделанных выводов. Это скрупулезная работа специалиста.

Самое главное – нужно как можно быстрее аргументированно информировать судебный орган о своем несогласии с решением судебных медиков. А нужные доводы для вас добудут высококлассные специалисты в самых различных сферах судебной медицины.

Дата редакции: 29.12.2014





Другие статьи


Новости

Хотите оспорить судебное решение?
Рецензирование заключений
От 20 000
рублей
От 2 рабочих дней

 

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus