Рецензирование заключений

Рецензирование экспертного заключения проводится для установления достоверности, правильности, обоснованности и полноты выводов.
Что делать, если участник арбитражного суда не согласен с выводами эксперта? Что такое повторная экспертиза?
Почему налоговая привлекает экспертов? Как на это реагировать? Как можно оспорить экспертное заключение?
Кто инициирует рецензирование заключений? Как выбрать эксперта для рецензирования заключения? Какие требования к содержанию и составлению рецензии можно предъявить?
Важным признаком заключения эксперта как вида доказательств и по своей значимости, и по своему объему содержания является допустимость. От его правильного определения зависит
В соответствии с материалами дела в ходе судебного заседания ответчики предложили кандидатуру эксперта Х. и вопросы, необходимые для разрешения дела по существу,
Потребность в обжаловании выводов медицинской экспертизы возникает, когда пострадавшие недовольны оценкой причиненного ущерба, либо обвиняемые не согласны с установленной степенью тяжести нанесенного вреда.
АПК РФ не оговаривает возможность обжалования судебного решения о назначении экспертизы или проверки экспертизы.
Насколько обоснованы, с методической точки зрения, выводы, содержащиеся в Заключении эксперта № ..., производство ФБУ ..., копия которого предоставлена, при ответе на вопросы, поставленные перед экспертом?
имеющим «высшее юридическое и специальное экспертное криминалистическое образование» и стаж экспертной работы в области почерковедческих экспертиз и исследований
Рецензирование заключений экспертов - один из видов доказательств, и его оценка, разумеется, принципиально не отличается от оценки иных доказательств по делу. Однако есть и ряд специфических особенностей оценки именно заключения эксперта.

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.