Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Психиатрическая экспертиза/

О заключении психолога

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.


Заключение психолога, основанное на применении знаний психологии и психодиагностики, дает полную характеристику индивидуально-психологических особенностей личности подэкспертного, его состояния в период значимых событий и иных закономерностей, представляющих ценность для судебного процесса.

Оспорить заключение судебного эксперта
Оспорить заключение судебного эксперта

Эксперты проверят обоснованность Заключения.
Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней


В большинстве случаев заключение эксперта-психолога состоит из^

  • введения,
  • исследовательской части,
  • выводов.

Вводная часть, как правило, дает понимание того, кем и с какой целью было назначено исследование, кто его проводил.

В исследовательской части отражается весь ход исследования и полученные с его помощью результаты. Особенностью судебно-психологической экспертизы является потребность в делении исследовательской части на несколько разделов:

  • анализ представленных материалов,
  • анализ применяемых методик,
  • данные беседы с подэкспертным,
  • информация об индивидуальном обследовании подэкспертного,
  • динамика психологического развития подэкспертного со ссылкой на сведения о воспитании и обучении, что особенно важно при исследовании несовершеннолетних.

Выводы заключения содержат научно аргументированные ответы на заданные следствием либо судом вопросы, которые должны явиться логическим завершением исследовательской части.

Результаты исследования эксперта-психолога должны, с одной стороны, не вызывать сомнений в своей достоверности у любой из сторон процесса, с другой стороны — должны быть рассчитаны на профессионала. Таким образом, каждый психологический термин, понятие, теория, принятые в психологии, подлежат разъяснению и должны быть понятны правоведу, оценивающему заключение.

Психологическая экспертиза - важный инструмент получения доказательств, посредством которого суд может получить наиболее полную картину всех обстоятельств дела с учетом психологических характеристик обвиняемого, потерпевшего, истца, ответчика, свидетеля, выявить истинные причины того или иного деяния и прийти к правильному решению.

Дата редакции: 03.04.2015




Теги:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 




вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok