Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Почерковедческая экспертиза/

Кто такой эксперт-почерковед

почерковедческая экспертизаДля большинства людей работа эксперта — почерковеда является полной загадкой. Многие из нас задаются вопросом, как специалист , разглядывающий чье-то рукописное творение вооруженным или невооруженным глазом, может рассказать о человеке так много. Хорошо известен тот факт, что почерк каждого человека сугубо индивидуален. С другой стороны, попробуйте сличить собственноручно выполненные записи в обычной обстановке, в сильном волнении или под воздействием алкоголя. Думаем, кое-кто засомневается в собственном авторстве.


Заказать экспертизу давности создания документа

Срок проведения 20 дней. Стоимость 40 000 руб.
Аккредитация, опыт и профессионализ

 

Задача специалиста-почерковеда как раз и заключается в том, чтобы сравнить образцы подписей и сделать вывод о том, выполнены ли они одним человеком или разными людьми. Безусловно, никто не застрахован от ошибок, но будьте уверены, профессионал своего дела во всем разберется, даже если текст написан левой рукой или печатными буквами. К заслугам экспертов-криминалистов можно отнести раскрытие множества уголовных дел.

Почерковед способен по рукописной записи определить возраст, пол человека, образование, профессию и даже национальную принадлежность. Из всего этого складывается впечатление, что такая информационная насыщенность рукописных записей, проявляющаяся в особенностях почерка, - следствие врожденных способностей. Тем не менее, это далеко не так. Формирование почерка происходит первые двадцать лет человеческой жизни под влиянием обучающих процессов. Для специалиста - иностранец, закончивший общеобразовательную школу в России, всегда будет русским.

Психическое состояние человека оказывает большое воздействие на его манеру письма. Основные показатели почерка больного шизофренией — вычурность, прерывистость письма, диагональное написание и т.д. Невзирая на яркую индивидуальность, на почерке человека оставляют свой след события, которые происходят вокруг него. Так, однажды, внезапно погасший свет в квартире помог человеку, писавшему в это время записку своему арендодателю, подтвердитьнепричастность к преступлению.

Конечно, основная часть работы эксперта — это монотонное исследование однообразных документов: договоров, накладных, завещаний. В последнее время особые трудности представляет собой резкое сокращение количества и масштабов рукописных бумаг. Большинство текстов изготавливается на компьютере и идентификация личности автора чаще всего происходит только по подписи.

Все мы задаемся вопросом — возможна ли идеальная фальсификация почерка? Литературные источники повествуют нам о применении подделок документов высочайшего качества специальными службами. Следует сказать, что такие мастера обладают не только природным талантом, но и годами достигают совершенства. Почерковеды с уверенностью заявляют, что обычному преступнику это неподвластно.

 

Дата редакции: 04.02.2013




Теги:


Другие статьи


Новости

 

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus