Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза


Спецпроект «Профессия – Эксперт»: эксперт-почерковед.
Спецпроект о профессии эксперт. Кто такие эксперты? Какое образование нужно для получения такого статуса? Какие инструменты используют эксперты в своей работе?
Налоговая сомневается в правомерности к вычету НДС из-за результатов почерковедческой экспертизы? Что делать?
Получить вычет по НДС можно, если оспорить экспертное заключение. Даём советы.
«Служебный» вариант подписи как гарантия полноценности этого реквизита документа
Почему подписи полицейских из Намибии, Свазиленда, Сьерра-Леоне и Танзании более информативно насыщенные, чем у россиян? Что из этого следует?
Когда назначают и как проводят экспертизу подписи руководителя организации на счете-фактуре?
При проведении камеральной или выездной налоговой проверки налоговые органы все чаще пользуются правом проведения экспертизы почерка для доказывания факта взаимоотношений налогоплательщика с так называемой «фирмой-однодневкой».
Использование фотографий в почерковедческой экспертизе
В чем плюсы цифровой фотографии по сравнению с электрофотокопированием? Какие требования предъявляют к использованию цифровой фотографии при проведении почерковедческой экспертизы?
Подделка и экспертиза документов: о факсимиле, подписи и печати
Экспертиза зачастую устанавливает, что документ подписан неустановленным или неуполномоченным лицом.
Экспертиза подделок документов
Судебная экспертиза, применяемая для получения ответов в области применения специальных знаний, призвана служить объективизации процедуры доказывания в судебном процессе.
Пример экспертного исследования почерка
в НОЧУ ДПО «Институт судебных экспертиз и криминалистики» при заявлении С. для производства почерковедческого исследования поступила: - расписка от 17.08.2007 от имени Ш. в получении денежных средств в сумме 185 000 долларов США – на 1 л.
Методика многообъектной почерковедческой экспертизы
Методика многообъектной идентификационной судебно-почерковедческой экспертизы базируется на общих положениях теории и практики судебно-почерковедческой идентификации.
Методика многообъектных почерковедческих экспертиз (часть 2)
Современная практика производства судебно-почерковедческих экспертиз свидетельствует о значительном росте поступления материалов с большим количеством как исследуемых, так и сравнительных объектов.
Особенности экспертизы почерка малообъемных рукописей
Рукописные записи, выполненные в документах — вещественных доказательствах, поступивших на экспертное исследование, можно разделить на две группы в зависимости от объема информации о письменно-двигательном навыке исполнителя, проявляющемся в рукописях
Особенности методики почерковедческих экспертиз
Значительную часть объектов почерковедческих экспертиз представляют рукописные записи в документах, отражающих различные финансовые и хозяйственные операции: письма, доверенности, сче-та, накладные и т. д.
Классификация видов измененного почерка
Задачи, связанные с исследованием измененного почерка, относятся к наиболее сложным в судебно-почерковедческой экспертизе. Это, в первую очередь, обусловлено огромным количеством сбиваю-щих факторов, влияющих на изменение почерка.
Почерковедческая экспертиза: оформление результатов проведенного экспертного исследования
Почерковедческая экспертиза начинается с установления факта необычности выполнения рукописи. Если обнаружены признаки не-обычного выполнения письма (естественные или умышленные изменения письма), они также фиксируются в исследовательской части заключения.
Почерковедческая экспертиза: этап оценки результатов проведенного исследования и формирование выводов эксперта
Вывод о наличии или отсутствии тождества в почерковедческой экспертизе будет обоснованным только в том случае, когда в основу его положены результаты качественной и количественной оценки всех выявленных признаков. На основании такой оценки признаков в сравниваемых почерках эксперт приходит к определенному логическому выводу, истинность и обоснованность которого оценивается следователем и судом в совокупности с другими доказательствами, собранными по конкретному делу.
Почерковедческая экспертиза: стадия детальное исследование
Детальная стадия почерковедческой экспертизы состоит из трех этапов: раздельного исследования, сравнительного исследования и предварительной оценки признаков. Сущность этой стадии - в последовательном раздельном изучении всех идентификационных признаков письма в спорной рукописи и в образцах письма лиц.
Почерковедческая экспертиза: виды образцов почерка
Свободные — рукописи, выполненные предполагаемым исполнителем до совершения преступления и не в связи с ним.
Почерковедческая экспертиза: стадии предварительного исследования
При направлении материалов на экспертизу и при дальнейшей работе с ними всегда необходимо помнить правила обращения с документами — вещественными доказательствами. В некоторых случаях при назначении экспертизы возможна замена исследуемой записи копией. Например, в случае исследования записей, выполненных гвоздем или мелом на заборе, автомашине, сейфе и т. д., следователь или суд могут представить эксперту фотокопию.
Основные теоретические положения почерковедческой экспертизы
Методика почерковедческой экспертизы подразделяется на общую, частную и конкретную. Под общей методикой почерковедческой экспертизы понимается система методов, приемов и средств, определяющая содержание и процедуру исследования,
1 2 3 из 3


 

вверх
Система Orphus