Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Почерковедческая экспертиза

Почерковедческая экспертиза


Как используют компьютерные технологии для подделки рукописных почерка и подписей?
Тезисы статьи доцента кафедры математики и информационных технологий НОУ ВПО «Омский юридический институт», кандидата юридических наук Иванова Н.А.
Спецпроект «Профессия – Эксперт»: эксперт-почерковед.
Спецпроект о профессии эксперт. Кто такие эксперты? Какое образование нужно для получения такого статуса? Какие инструменты используют эксперты в своей работе?
Налоговая сомневается в правомерности к вычету НДС из-за результатов почерковедческой экспертизы? Что делать?
Получить вычет по НДС можно, если оспорить экспертное заключение. Даём советы.
«Служебный» вариант подписи как гарантия полноценности этого реквизита документа
Почему подписи полицейских из Намибии, Свазиленда, Сьерра-Леоне и Танзании более информативно насыщенные, чем у россиян? Что из этого следует?
Судебная почерковедческая экспертиза
Почерковедческая экспертиза - одно из эффективных средств, способствующих вынесению обоснованных решений по гражданским и уголовным делам, арбитражным спорам.
История почерковедческой экспертизы
Судебное почерковедение имеет длительную историю развития. Потребность в данной отрасли криминалистики возникла очень давно. Еще в Древнем Риме во времена правления императора Юстиниана (V-VI вв.)
Получение образцов подписи для проведения почерковедческой экспертизы
Следователя, дознавателя при производстве следственных действий может присутствовать эксперт, который таким путем оказывает содействие при получении необходимых для экспертизы материалов.
Почерковедческая экспертиза: виды образцов почерка
Свободные — рукописи, выполненные предполагаемым исполнителем до совершения преступления и не в связи с ним.
Экспертиза подделок документов
Судебная экспертиза, применяемая для получения ответов в области применения специальных знаний, призвана служить объективизации процедуры доказывания в судебном процессе.
Использование фотографий в почерковедческой экспертизе
В чем плюсы цифровой фотографии по сравнению с электрофотокопированием? Какие требования предъявляют к использованию цифровой фотографии при проведении почерковедческой экспертизы?
Особенности методики почерковедческих экспертиз
Значительную часть объектов почерковедческих экспертиз представляют рукописные записи в документах, отражающих различные финансовые и хозяйственные операции: письма, доверенности, сче-та, накладные и т. д.
Когда назначают и как проводят экспертизу подписи руководителя организации на счете-фактуре?
При проведении камеральной или выездной налоговой проверки налоговые органы все чаще пользуются правом проведения экспертизы почерка для доказывания факта взаимоотношений налогоплательщика с так называемой «фирмой-однодневкой».
Почерковедческая экспертиза бланков рецептов
Как показывает анализ признаков письменной речи, характеризующих орфографический навык исполнителя на латинском языке, в рецептах
О почерковедческой экспертизе в России
Основополагающей практической задачей экспертов-почерковедов является идентификация личности исполнителя конкретного рукописного текста и подписи
Почерковедческая экспертиза по копии
Рост количества пользователей компьютерной техникой повлиял на динамику спроса на проведение почерковедческой экспертизы...
Основы почерковедческой экспертизы
Судебное почерковедение является традиционным разделом кри-миналистики, объединяющим систему знаний о почерке и методах его исследования в целях решения идентификационных, диагностических и ситуационных задач судебно-почерковедческой экспертизы.
Учение о почерке как объекте криминалистического исследования
История возникновения и развития письменности охватывает период в несколько тысяч лет. За этот период человечество прошло путь использования самых разнообразных способов письма.
О почерке и его основных характеристиках
Изучение рукописных текстов является одним из самых востребованных видов экспертных исследований. Их главная задача — установление личности исполнителя.
Значение судебно-почерковедческой экспертизы
Судебно-почерковедческая экспертиза вносит значительный вклад в укрепление законности и правопорядка.
1 2 3 из 3

Хотите оспорить судебное решение?
Рецензирование заключений
От 20 000
рублей
От 2 рабочих дней

 

вверх
Система Orphus