Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Общие статьи/

Три самых крутых артефакта из музея криминала в Алькатрасе

Музей преступности с основной экспозицией в бывшей тюрьме Алькатрас был открыт в 2008 году. Сегодня музей позиционирует себя как образовательный ресурс в сфере правоохранительной деятельности. Его задача – предоставлять информацию об истории преступности и криминалистики. В структуру входит популярный в штатах музей-тюрьма Алькатрас и библиотека криминала.

Музей-тюрьму Алькатрас ежегодно посещает более 1 миллиона посетителей. Среди экспонатов: инструменты, которые применялись при попытках совершить побег, художественные изделия, созданные руками заключенных, и предметы из федеральных и военных пенитенциарных учреждений прошлых времен.

Три самых крутых артефакта из музея криминала в музее Алькатраса

1. Белый Форд Бронко

В автомобиле находился звезда НФЛ, обвинённый в смерте своей жены, О. Джей Симпсон во время знаменитой погони, которую транслировали по телевидению.

2. Электрический стул Old Smokey

Этот электрический стул находился в тюрьме штата Теннесси в Нэшвилле. За 44 года на нём казнили 125 человек. Построили стул сами заключенные из бывшей виселицы. Своё «прозвище» Old Smokey (дословно «старый курильщик») стул получил из-за черного дыма, который появлялся при его «работе».

3. Фольксваген Жук Тэда Банди

Тэд Банди – американский серийный убийца, насильник, похититель людей и некрофил, действовавший в 1970-е годы. Его жертвами становились молодые девушки и девочки. Точное число его жертв неизвестно. Незадолго до своей казни он признался в 30 убийствах в период между 1974 и 1978 годами, однако настоящее количество его жертв может быть гораздо больше.

 

Источник: https://www.crimemuseum.org/

Дата редакции: 27.11.2018




Теги:


Другие статьи


Новости

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку