Из антиэнциклопедии: Кто такой юрист?

Юрист (Ящерус Мендикатус) – широко распространённый вид паразитов, питающийся жизненными силами человека, правительств или корпораций. Длительная эволюция юристов выработала у них навязчивую предрасположенность к такой сомнительной деятельности, как тяжбы.

Общие характеристики

Узнать юриста можно по выглаженным накрахмаленным белым рубашкам, чёрным брюкам и шёлковому галстуку. А также по странной привычке неумеренно расточать комплименты всем, с кем он вступает в контакт. Удивительно, что это незаметно для человека перетекает в мелкую разовую консультацию со сбором в 3000-4000 тысячи в час.

Вы можете распознать юриста по выкрику «Протестую!», крылатым фразам на латыни или непонятным простому смертному словам «субвенция», «индоссамент», «коносамент», «аваль» и другим.

Кстати, учёные, изучающие юристов, выявили следующую закономерность: ЧСВ (чувство собственной важности) юриста = ЧСВ0n+1, где n — количество находящихся в памяти терминов.

Действительно, мимикрия юристам даётся очень трудно, ведь письменная и устная речь сразу их обнаруживает (об этом подробнее здесь).

Места обитания

Юристы любят обитать рядом с криминальными элементами. Некоторые исследователи рискуют сравнивать их с кровососущими насекомыми. По их мнению, юристы способны незаметно для человека попить кровушки забрать у него деньги-еду-кров. Именно из-за этой своей особенности юристы могут стать ночным кошмаром не только для преступников, но и человеческих особей, накопивших достаточное состояние для покупки яхт, вилл и футбольных клубов.

Естественная среда обитания юристов - суды, больницы, дорогие рестораны, и нередко — дно океана.

Особенности питания

Большинство юристов получают питание от клиентов, однако некоторые из них, наиболее плотоядные, питаются и от близких родственников. Это удивительно, но юрист способен стать вегетарианцами, реагируя на пищу в виде исключительно «зелёной» бумаги. В древности существовала тупиковая ветвь юристов, которая употребляла человеческую пищу. Но они быстро вымерли.

Источник: http://uncyclopedia.wikia.com/wiki/Lawyer, изображение: кадр из телесериала Better call Soul (Лучше звоните Солу), 2015.

Составители антиэнциклопедии шутят… про юристов.

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.