+7 (800) 500-76-44

Откуда есть пошли…налоги! Часть 2: период СССР и становление современной системы налогообложения

Продолжаем материал по истории налогообложения в России. На очереди: эпоха СССР и становление современной системы, с которой мы имеем дело сегодня.

О десятимиллиардном чрезвычайном налоге периода «военного коммунизма» и налогах на сверхприбыль во времена НЭП

Основными источниками доходов бюджета в первые годы советской власти были эмиссия бумажных денег и контрибуции, т.е. принудительные денежные или натуральные поборы.

Одно из первых изменений налогового законодательства после Октябрьской революции – это принятие Декрета Совета Народных Комиссаров (Совнарком, СНК) от 24 ноября (7 декабря) 1917 г. «О взимании прямых налогов». Документ устанавливал налог на прирост прибылей с торговых и промышленных предприятий и доходов от личных промыслов».

Декрет предусматривал твердые сроки уплаты налога и санкции за просрочку платежей или уклонение от уплаты «вплоть до расстрела».

Чуть позже Декретом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) и СНКот 30 октября 1918 г. введен единовременный чрезвычайный десятимиллиардный революционный налог с целью «изъять у паразитических и контрреволюционных элементов денежные средства и обратить их на неотложные нужды революционного строительства и оборону страны».

Этот налог взимали по раскладочной системе: общая сумма налога раскладывалась по губерниям, городам, уездам и волостям, а затем — по плательщикам.

Раскладка должна была «производиться таким образом, чтобы всей своей тяжестью налог пал бы на богатую часть городского населения и богатых крестьян». Городская и деревенская беднота полностью от уплаты налога освобождалась.

Кстати, экономический и политический эффект получился почти в 10 раз меньше планируемого — вместо 10 млрд. руб. было собрали всего 1,5 млрд. руб.

Главным источником доходов местных бюджетов в этот период стал разовый сбор за торговлю, первоначально установленный Положением о денежных средствах и расходах местных Советов от 3 декабря 1918 г.

На основании принятых в 1919, 1921 и 1922 гг. декретов об изменении перечня местных налогов и сборов местные Советы взимали в городских поселениях местный разовый сбор за подвижную торговлю с лиц, производящих не облагаемую промысловым налогом продажу товаров вразнос или вразвоз, а также сбор за продажу скота на рынке.

Переход к нэпу с 1921 года привёл к восстановлению в общих чертах налоговой системы дореволюционной России. В этот период снова взимались:

  • промысловый налог,
  • подворный налог,
  • военный налог,
  • квартирный налог,
  • налог с наследств и дарений,
  • акцизы,
  • пошлины,
  • гербовый сбор.

Ввели и новые налоги:

  • единый натуральный,
  • сельскохозяйственный,
  • подоходно-поимущественный,
  • налог на сверхприбыль,
  • сбор на нужды жилищного и культурно-бытового строительства.

Кроме того, введен ряд «классовых налогов»: индивидуальное обложение кулацких хозяйств сельскохозяйственным налогом, трудгужналог.

Налоговая реформа 1930—1932 гг.

2 сентября 1930 г. в СССР провели кардинальную налоговую реформу. Упразднили систему акцизов, а все налоговые платежи предприятий (около 60) унифицировали в двух основных платежах — налоге с оборота и отчислениях от прибыли. Некоторые налоги с населения объединили, значительное их число отменили.

Вся прибыль промышленных и торговых предприятий, за исключением нормативных отчислений на формирование фондов, изымали в государственную казну.

Доход государства формировался не за счет налогов, а за счет прямых изъятий валового национального продукта, производимого на основе государственной монополии. В результате налоги и налогообложения во многом утратили значение для бюджета.

Налог на холостяков и другие налоги в поствоенный период

Во время войны действовала система обязательных платежей из прибыли государственных предприятий, установленная в предвоенный период. Но в связи с дополнительными потребностями бюджета указами Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. и 8 июля 1944 г. введены новые налоги и сборы с населения:

  • налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР;
  • военный налог;
  • сбор с владельцев скота;
  • сбор за регистрацию охотничье-промысловых собак.

Самый экзотический из применявшихся в СССР налогов — на холостяков, одиноких и малосемейных граждан — ввели для мобилизации дополнительных средств на оказание помощи многодетным матерям. По задумке авторов налог должен был способствовать росту населения страны. Аналогов этот налог не имеет. Кроме СССР, он был установлен только в Монголии.

Налог на холостяков вводили как временную меру. Но, как водится, всё временное – постоянно. И налог просуществовал до начала 1990-х годов.

Какие еще изменения внесли в акты налогового законодательства? Существенным переменам подверглись:

  • подоходное и поимущественное налогообложение физических лиц;
  • сельскохозяйственный налог;
  • единая государственная пошлина;
  • порядок сбора на нужды жилищного и культурно-бытового строительства.

В СССР стали взимать налог с доходов от демонстрации кинофильмов. Любопытно, что налог ввели еще при царе как отклик на бурный успех первого российского полнометражного фильма «Осада Севастополя». Картина была показана членам императорской семьи и произвела столь внушительное впечатление, что император вечером того же дня повелел обложить «синематограф» налогом.

В послевоенный период больше внимания стали уделять неналоговыми источниками пополнения бюджета. Главным из них было перераспределение основной части доходов государственных предприятий и организаций. Но одновременно они уплачивали налог с оборота, поступления от которого составили, например, в 1954 г. до 40% доходной части бюджета СССР.

Кроме того, определенные особенности налогово-правового статуса имели колхозы. Например, неуплаченные ими суммы налогов могли взыскиваться только через народный суд. Взыскание же задолженности с предприятий и организаций финансовые органы осуществляли во внесудебном порядке.

В 1960-е годы существенный поворот «вокруг собственной оси» произошел в сфере налоговой идеологии. По инициативе Н.С. Хрущева была предпринята попытка осуществить постепенную ликвидацию налогообложения в связи с «неминуемым построением коммунизма». В первую очередь было намечено снизить вплоть до полной отмены налоги с заработной платы трудящихся. Для этого был принят специальный законодательный акт — Закон СССР от 7 мая 1960 г. «Об отмене налогов с заработной платы трудящихся и служащих».

Реформы налоговой системы в СССР в 1985—1991 гг.

В 1986 г. в СССР гражданам разрешили индивидуальную трудовую деятельность. Положениями Закона СССР от 30 июня 1987 г. «О государственном предприятии (объединении)» устанавливалась плата за патент на право заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.

В соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 ноября 1986 г. граждане до начала занятия индивидуальной трудовой деятельностью обязаны были получить регистрационное удостоверение или приобрести патент в финансовом отделе исполкома Совета народных депутатов по постоянному месту жительства. Виды деятельности, на которые мог быть приобретен патент, и размеры ежегодной платы за него устанавливали советы министров союзных республик. За выдачу регистрационного удостоверения и патента взималась государственная пошлина.

Доходы от занятия индивидуальной трудовой деятельностью облагались налогами. Их размер определялся в зависимости от их суммы и с учетом общественных интересов. Граждане, имевшие патенты на право заниматься индивидуальной трудовой деятельностью, освобождались от уплаты подоходного налога с доходов от занятия данным видом деятельности.

Кроме того, с принятием Закона СССР от 30 июня 1987 г. «О государственном предприятии (объединении)» началась реформа системы обязательных платежей государственных предприятий в бюджет.

Формировалась правовая база для введения системы налогов для индивидуальных предпринимателей, а также для кооперативов и предприятий с участием иностранных организаций.

Основными законодательными актами в этой сфере стали:

а) Закон СССР от 26 мая 1988 г. «О кооперации в СССР»;

б) постановления Совета Министров СССР:

  • «О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий, международных объединений и организаций СССР и других стран — членов СЭВ» от 13 января 1987 г.;
  • «О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий с участием советских организаций и фирм капиталистических и развивающихся стран»;

в) Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1987 г. «О вопросах, связанных с созданием на территории СССР совместных предприятий»;

г) постановление Совета Министров СССР от 2 декабря 1988 г. «О дальнейшем развитии внешнеэкономической деятельности государственных, кооперативных и иных общественных предприятий, объединений и организаций».

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 марта 1988 г. установили налог с владельцев транспортных средств.

В последующие годы появилось несколько законодательных актов по налогообложению отдельных сфер экономической деятельности. Все их позже систематизировали в Закон СССР от 14 июня 1990 г. «О налогах с предприятий, объединений и организаций».

Закон установил обязанность предприятий, объединений и организаций уплачивать следующие общесоюзные налоги:

  • налог на прибыль;
  • налог с оборота;
  • налог на экспорт и импорт.

Изменился и порядок налогообложения граждан (физических лиц).

В соответствии с Законом СССР от 23 апреля 1990 г. «О подоходном налоге с граждан СССР, иностранных граждан и лиц без гражданства» установлены самостоятельные режимы налогообложения доходов граждан от ведения крестьянского хозяйства и доходов от индивидуальной трудовой деятельности. При этом Совету Министров СССР к 1 января 1993 г. было поручено разработать и представить в ВС СССР предложения о проведении второго этапа реформы подоходного налога с граждан.

В 1991 г. налогообложение и налоговое законодательство использовалось бывшими союзными республиками в политических целях, которые принимали собственные налоги.

На территории России был введен особый «суверенный» режим налогообложения. Верховный Совет РСФСР принял Закон «О порядке применения Закона СССР «О налогах с предприятий, объединений и организаций», согласно которому для предприятий, находящихся под российской, а не союзной юрисдикцией, устанавливался более благоприятный налоговый режим.

Это стимулировало кампанию по «переподчинению» предприятий и направление всех налоговых потоков в российский, а не в союзный бюджет».

В 1990 г. в составе Министерства финансов СССР была образована Главная государственная налоговая инспекция, которая через год стала Государственной налоговой службой (с 1998 г. — Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, с 2004 г. — Федеральная налоговая служба).

В 1991 г. указом Президента СССР в нашей стране впервые был введен налог с продаж в виде надбавки к цене товара.

Становление налоговой системы современной России

Основы налоговой системы и система налогового законодательства Российской Федерации формировались в октябре — декабре 1991 г.

Законы Российской Федерации от 11 и 18 октября 1991 г. установили земельный налог и налоги, зачисляемые в дорожные фонды. 6—7 декабря 1991 г. приняты законы о налоге на добавленную стоимость, об акцизах, о подоходном налоге с физических лиц и др.

Был принят Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2118-1 «Об основах налоговой системы в Российской Федерации». Все новые налоги вводились в действие с 1 января 1992 г.

В 1992 г. было создано Главное управление налоговых расследований при Госналогслужбе РСФСР. Через год оно преобразовалось в самостоятельный правоохранительный орган в сфере налогообложения — Федеральную службу налоговой полиции России.

В 1998 г. принята первая часть Налогового кодекса РФ, в 2000 г. — отдельные главы второй.

В июне 2003 г. Федеральная служба налоговой полиции России была ликвидирована, а ее функции переданы созданному в структуре Министерства внутренних дел Российской Федерации Главному управлению по расследованию экономических и налоговых преступлений.

В марте 2004 г. в результате системного изменения структуры федеральных органов исполнительной власти было упразднено Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Теперь выработкой стратегии развития государственной политики и ведомственным нормотворчеством в налоговой сфере занимается Министерство финансов Российской Федерации.

Надзор и контроль в сфере налогообложения осуществляет Федеральная налоговая служба, деятельность которой курирует Минфин России.

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.