Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Книги/

Рубрика «Классика жанра»: книги Ганса Кельзена и Евгения Викторовича Булыгина

Ганс Кельзен. Чистое учение о праве, справедливости и естественное право.

Перевод с немецкого, английского и французского.

Издательский дом: «Алеф-пресс», 2015. – 704 с.

Из предисловия: чистое учение о праве первоначально задумывалось Гансом Кельзеном (1881–1973) как проект очищения юридического знания от всех чуждых этому знанию элементов фактичности и идеологии. Разработка Кельзеном проблематики естественного права и справедливости сыграла немаловажную роль в реализации этого проекта, доказательством чему служат работы по этой проблематике, приводимые в настоящем издании. По сей день эта работа является наиболее последовательной версией юридического позитивизма.

Издание снабжено переводом ряда исследовательских работ по творчеству Кальзена, написанных ведущими западными специалистами: Е. В. Булыгиным (Аргентина), М. Иештедтом (Германия), С. Л. Полсоном (США), М. Тропером (Франция).

Для кого: для специалистов по теории и философии права, истории политических и правовых учений, для студентов, обучающихся по данным дисциплинам, а также всех, интересующихся методологическими проблемами науки о праве.

 

 

Булыгин Евгений Викторович. Избранные работы по теории и философии права.

Под научной редакцией М.В. Антонова, Е.Н.Лисанюк, С. И. Максимова.

Издательский дом: Алеф-Пресс, 2016. – 476 с.

В книге собраны ключевые работы по теории и философии права аргентинского правоведа Е.В. Булыгина, написанные за более 50 лет и обозначившие становление его концепции эксклюзивного (исключающего) позитивизма.

Для кого: тех, кто интересуется проблемами и тенденциями развития современной позитивистской философии и теории права.

Об авторе: Евгений Викторович Булыгин родился 25 июля 1931 года в Харькове в семье инженера и преподавательницы иностранных языков. Это всемирно известный философ права, почетный профессор Университета Буэнос-Айреса (Аргентина), президент Международной ассоциации философии права и социальной философии (с 1999 по 2003 гг.).

Евгений Викторович Булыгин внёс весомый вклад в развитие современной аналитической философии права и прежде всего, таких ее направлений, как нормативная логика и логический анализ проблем права. Его концепция права как нормативной системы, на основе которой он последовательно отстаивает основные принципы юридического позитивизма, творчески развивает и дополняет философско-правовые построения Ганса Кельзена, Герберта Харта и Альфа Росса.

 

Партнёр рубрики магазин профессиональной юридической литературы «Линия права», ул. Луначарского, д. 214. В магазине вы можете приобрести все анонсируемые в рубрике книги.

Дата редакции: 02.02.2017




Теги:


Другие статьи


Новости

 

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus