Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Экспертиза проектной документации/

Преимущества негосударственной экспертизы

документыВ настоящий момент экспертизы, проводимые независимыми экспертными учреждениями, охватывают буквально все области исследований. Между тем, прошло не так уж много времени с момента закрепления на законодательном уровне возможности проведения негосударственной экспертизы в 2001 году.

До 1991 год проведение судебной экспертизы являлось прерогативой исключительно государственных учреждений и привлечение независимых специалистов, казалось бы, было лишено всякого смысла. Ведь, весь потенциал судебно-экспертной деятельности был сконцентрирован в рамках исключительно государственной системы.

Появление на рынке экспертных услуг негосударственных учреждений сопровождалось множеством трудностей. Прошли годы прежде чем результаты независимой экспертизы стали пользоваться доверием как граждан и юридических лиц, так и судебных органов.

Постепенно государство было вынуждено фактически признать равенство государственной и негосударственной экспертной деятельности. В наши дни это является хорошим стимулом для создания в стране конкурентной среды, положительно влияющей на качество, стоимость и срок производства экспертиз.

В подавляющем большинстве независимая экспертиза проводится в более сжатые сроки. Огромная нагрузка, выпадающая на долю государственных экспертных бюро, особенно на местах, не позволяет им своевременно предоставлять экспертные заключения. В отличие от них негосударственные учреждения, нацеленные на выполнение конкретного заказа, могут достаточно быстро привлечь к работе того или иного специалиста.

Наличие большого количества предложений на рынке экспертных услуг весьма положительно сказывается на их стоимости для клиентов. Гарантией качества заключения негосударственного эксперта, с одной стороны, является необходимость удержаться на высокой позиции среди конкурентов. С другой стороны, благосостояние эксперта напрямую зависит от его компетентности, профессиональных навыков и опыта, что, безусловно сказывается на качестве его работы.

Нередко именно деятельность независимых экспертных учреждений дает клиентам прекрасную возможность заручиться альтернативной точкой зрения профессионала по интересующей проблеме. Это особенно актуально для потребителей, неудовлетворенных выводами первичной экспертизы. К несомненным плюсам негосударственных экспертных учреждений относится проведение комплексной экспертизы в стенах одной организации, что позволяет значительно сэкономить время, здоровье и деньги клиентов.

Хорошо организованная работа негосударственных компаний, нацеленных на создание максимально комфортных условий для своих клиентов, также является их несомненным преимуществом по сравнению с коллегами из государственных экспертных учреждений. Разнообразие видов экспертиз, проводимых негосударственными учреждениями, ничуть не уступает государственным структурам.

*

Дата редакции: 30.12.2014





Другие статьи


Новости

Хотите оспорить судебное решение?
Рецензирование заключений
От 20 000
рублей
От 2 рабочих дней

 

Хотите оспорить судебное заключение
Рецензирование заключений - от 20 000 рублей, от 2 рабочих дней

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus