Важные документы Правительства РФ по вопросам строительства и экспертизы

Проведение ремонтно-профилактических работ требует не только определенных финансовых вложений, но и оформления соответствующей проектно-сметной документации. Заметим, что последняя всегда находится под бдительным надзором всех проверяющих органов.

 Перечень проектной документации многоразового использования

Постановлением N 791 на Минрегион возложена обязанность формирования и ведения реестра, в который должна включаться информация о проектной документации в отношении жилых и административных зданий, объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения (объектов культуры, образования, здравоохранения, спортивных зданий и сооружений и т.п.), при подготовке которой были применены современные экономичные ресурсо- и энергосберегающие, архитектурно-планировочные, конструктивные, инженерно-технические, технологические и организационные решения и которая рекомендуется для массового повторного применения при создании объектов капитального строительства за счет или с привлечением средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и (или) местных бюджетов. Такой реестр будет размещаться на официальном сайте Минрегиона в сети Интернет. Как следствие, возникнет обязанность использования такой проектной документации либо необходимость представить обоснование невозможности или нецелесообразности ее применения для строительства аналогичного объекта.

Правила консервации и расконсервации объектов

Постановление N 802 (применяется с 15 октября 2011 г.) должно больше заинтересовать читателей, поскольку им утверждены Правила проведения консервации объекта капитального строительства (далее - Правила). Напомним, в силу п. 4 ст. 52 ГрК РФ при необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Пункт 9 названной статьи указывает, что порядок консервации объекта капитального строительства может устанавливаться нормативными правовыми актами РФ. Таким образом, Постановление N 802 является именно таким нормативным правовым актом.

Примечание. Решение о консервации объекта принимается в случае прекращения его строительства (реконструкции) или необходимости приостановления строительства (реконструкции) объекта на срок более шести месяцев с перспективой его возобновления в будущем.

Застройщик (заказчик) обязан обеспечить приведение объекта и территории, используемой для его возведения (далее - строительная площадка), в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды.
Решение о консервации объекта (за исключением объекта государственной собственности) и об источнике средств на оплату расходов, связанных с консервацией объекта, принимает застройщик (заказчик).

Обратите внимание! Застройщик (заказчик) в течение 10 календарных дней после принятия решения о консервации объекта уведомляет об этом подрядчика, орган, выдавший разрешение на строительство (реконструкцию), а также орган государственного строительного надзора (если строительство (реконструкция) объекта подлежит государственному строительному надзору).

Под технической документацией понимается комплект документов, разрабатываемых проектной организацией, включающих графические, расчетные и текстовые материалы, необходимые для организации и проведения работ по консервации объекта.

На основании принятого решения о консервации объекта застройщик (заказчик) совместно с подрядчиком проводит инвентаризацию выполненных работ по строительству (реконструкции) объекта с целью зафиксировать фактическое состояние объекта, наличие проектной документации, конструкций, материалов и оборудования. При этом выполняются схемы и чертежи с описанием состояния объекта и указанием объемов выполненных работ, а также составляются ведомости, в которых указываются сведения:

- о конструкциях, оборудовании и материалах, примененных (смонтированных) на объекте (в том числе неиспользованных и подлежащих хранению);
- о наличии сметной документации;
- о наличии исполнительной документации (включая журналы проведения работ), актов освидетельствования скрытых работ, актов проведенных испытаний, опробований и иных первичных документов.

В случае возобновления строительства (реконструкции) на ранее законсервированном объекте застройщик (заказчик) осуществляет:

- техническое обследование объекта (строительная экспертиза), по результатам которого определяются необходимый объем и стоимость работ по восстановлению утраченных или разрушенных за период консервации конструктивных элементов или деталей объекта;
- внесение (при необходимости) изменений в ранее подготовленную проектную документацию с последующим проведением государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы этих изменений (если законодательством предусмотрено проведение такой экспертизы) либо подготовку новой проектной документации.
Застройщик (заказчик) обязан заблаговременно, но не позднее чем за семь рабочих дней до возобновления строительства (реконструкции) объекта направить в орган, выдавший разрешение на строительство (реконструкцию) объекта, а также в орган государственного строительного надзора в случае, если строительство (реконструкция) объекта подлежит государственному строительному надзору, уведомление о возобновлении строительства (реконструкции) объекта (п. 13 Правил).

К сведению. Решения о консервации и о возобновлении строительства (реконструкции) ранее законсервированного объекта государственной собственности принимаются в форме акта Правительства РФ. Финансовое обеспечение расходов, связанных с консервацией такого объекта или с приведением ранее законсервированного объекта государственной собственности в состояние, при котором возможно продолжение его строительства (реконструкции), осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Зачем бухгалтеру нужно знать порядок консервации и расконсервации?

Подпункт 9 п. 1 ст. 265 НК РФ позволяет включить во внереализационные расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, затраты, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов, в том числе затраты на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов. Минфин в Письмах от 15.09.2010 N 03-03-06/1/590 и от 18.03.2009 N 03-03-06/1/164 отмечал: расходы, связанные с консервацией объекта основных средств, направлены на сохранение и содержание в должном состоянии имущества, которое в дальнейшем принесет доход, и поэтому такие расходы, включая затраты по текущему содержанию, ремонту, охране объектов, необходимые для содержания простаивающих и законсервированных основных средств, признаются экономически обоснованными для целей налогообложения прибыли организаций на основании пп. 9 п. 1 ст. 265 НК РФ. Названная норма применяется и в отношении объектов, строительство или реконструкция которых не завершены, то есть позволяет застройщикам сэкономить на налоге на прибыль, признав в налоговом учете расходы на консервацию.

К сведению. В случае приостановления работ участники строительного процесса оформляют акт о приостановлении строительства по форме КС-17 (Письмо Минфина России от 11.12.2009 N 03-03-06/1/805).

Однако, чтобы признать расходы в целях налогообложения, необходимо доказать их обоснованность. Вместе с тем ни пп. 9 п. 1 ст. 265 НК РФ, ни другие нормы гл. 25 НК РФ не содержат перечня учитываемых при консервации затрат. Поэтому на практике нередко возникают споры с инспекторами, которые часть расходов классифицируют как связанные с консервацией, а часть признают "излишними" (считая, что их осуществление не является обязательным) и исключают их из состава расходов, уменьшающих налоговую базу. С этой точки зрения бухгалтеру, конечно, полезно знать, что есть специальный документ - Правила, в которых приведен перечень работ, проводимых при консервации (п. 9), хотя и другие положения Правил тоже представляют интерес для бухгалтера, в частности описание последовательности действий при консервации.

Обратите внимание! Правила позволяют признать в составе налоговых расходов затраты на проведение инвентаризации, подготовку проектно-сметной документации, выполнение работ, обеспечивающих прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды.

Конкретные виды работ определят технические специалисты, поэтому налоговым инспекторам будет сложно обосновать их "избыточность" (для этого необходимо проведение экспертизы, но налоговые органы нечасто прибегают к такому способу добывания доказательств). Заметим, по общему правилу изначально предполагается, что все произведенные организацией расходы являются обоснованными. Доказать обратное должен налоговый орган (Определения КС РФ от 16.12.2008 N 1072-О-О, от 04.06.2007 N 320-О-П, от 04.06.2007 N 366-О-П).

 

Теги: по вопросам строительства и экспертизы

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.