Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ ДТП, ОСАГО, КАСКО, экспертиза авто/

Их нравы: 8 советов автовладельцам по общению с израильской дорожной полицией

1. Думайте над словами, когда полицейский вас остановил

Зачастую первой реакцией водителя являются просьбы о прощении, вроде, «виноват, простите, давайте не будем доводить до штрафа». Это может стать ошибкой. Протокол штрафа либо приглашение в суд содержит пункт «Реакция водителя» на сообщение ему полицейским о факте нарушения. В этот пункт полицейский и запишет все «мольбы» просить и не выписывать штраф, признавая при этом факт нарушения. В дальнейшем с такой записью в протоколе водитель практически не сможет доказать свою невиновность, признал же.

2. Не игнорируйте требования полицейского

Останавливайтесь, если полицейский приказывает это сделать. Не надо делать вид, что вы его не заметили. Мало того, что вас обвинят в нарушении правил дорожного движения, но и в неповиновении приказу полицейского. Совокупное нарушение влечет за собой лишение прав.

3. Доверяйте только своим глазам

Эксперты советуют не верить показателям замеров скорости, которые вам показывает полицейский. Потребуйте предъявить другой показатель – замеры расстояния, с которого зафиксировали вашу скорость. Он не должен превышать 300 метров в дневное и 200 метров в ночное время суток. Зачем это надо? Увы, но скорость могут замерить с другого автомобиля, едущего рядом с вами. Если же полицейский не предъявил вам замеры, то это значительный «козырь» в суде.

4. Потребуйте, чтобы в протокол записали свидетелей

Причем всех свидетелей, то есть каждого присутствующего на месте нарушения, даже полицейских. Если полицейские не захотят фигурировать в деле и их имена не будут внесены в протокол, то можно рассчитывать на оправдательный приговор.

5. Пройдите тест на алкоголь

Не отказывайтесь от теста. Факт отказа – это железобетонный предлог обвинить вас в вождении в нетрезвом состоянии. И даже, если показатели алкотестера будут не в вашу пользу, выстраивать защиту в суде будет легче, чем при отказе от проверки.

6. Дождитесь полиции

Ни в коем случае не оставляйте место аварии. Обязательно дождитесь полиции либо обменяйтесь контактами с другими участниками. Если вы уедете и оставите пострадавших, то этот проступок может привести к тюремному заключению и долгосрочному лишению водительских прав.

7. Подписывайте только тот протокол, который вы прочитали

Не подписывайте протокол нарушений, который не можете прочесть из-за незнания языка или неразборчивого почерка полицейского. Если под протоколом стоит ваша подпись, то это подтверждает передачу вам в руки копию документа, при этом его содержание вам неизвестно.

8. Нестрашно, если нарушение совершено по отношению к полицейскому автомобилю

Сам факт того, что нарушение совершено по отношению к полицейской машине, и штраф либо приглашение в суд выписано полицейским-водителем этого автомобиля, только повышает ваши шансы на оправдательный приговор. В данном случае полицейский уже не является нейтральной стороной, а является участником некой ситуации между вашими автомобилями. Соответственно его показания в суде не могут быть объективными и, вполне вероятно, что в итоге доказать вашу вину не смогут.

Эксперты также советуют всегда консультироваться с практикующими юристами, которые специализируются на защите автовладельцев в сложных ситуациях и коммуникациях с дорожной полицией.

 

Источник: статья «10 заповедей, которые нужно соблюдать при встрече с израильской дорожной полицией», автор: Юрий Брант.

Дата редакции: 03.11.2016




Теги:


Другие статьи


Новости

 

Консультации

У нас в доме хотят открыть общепит. Жильцы в ужасе, потому что боятся крыс, тараканов, проблем с канализацией и не хотят пускать таких соседей. Есть ли какой-нибудь способ предотвратить общепит в доме?

Предприниматель должен собрать внушительный пакет документов, разрешений и согласований для открытия заведения общественного питания.

05 февраля 2016

Куда и кому жаловаться на управляющую компанию?

Если управляющая компания не выполняет свои обязательства перед собственниками МКД (ч. 1 ст. 161 ЖК РФ), то любой собственник имеет право обратиться в вышестоящие органы.

27 января 2016

Задать вопрос эксперту

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus