Вопрос:
Каким образом должна проводиться оценка знаний эксперта в части профессиональных знаний используемых средств измерений, испытательного оборудования, методов технического диагностирования технических устройств и обследований зданий и сооружений? Возможно ли получение лицензии на деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности без представления квалификационного удостоверения эксперта?
Ответ:
По итогам совещания, состоявшегося в Ростехнадзоре 18.02.2014 с участием представителей ОАО "НТЦ "Промышленная безопасность", принято решение о сохранении двухступенчатой оценки соответствия эксперта квалификационным требованиям путем проведения аттестации в области промышленной безопасности в аттестационных комиссиях Ростехнадзора и аттестации экспертов независимыми органами по аттестации экспертов, так как безопасность эксплуатируемых опасных производственных объектов напрямую зависит от профессиональных навыков экспертов в области промышленной безопасности.
13 июня 2014
Похожие консультации
- Добрый день, мною был заключен договор с экспертным центром на проведение экспертизы, однако суд ее не принял в качестве достоверного доказательства, поскольку нормативные требования к заключению эксперта соблюдены не были, подскажите пожалуйста что это именно за требования ?
- На кого должны быть возложены расходы по оплате проведения судебной экспертизы?
- Как правильно определить этажность жилых зданий?
- Что такое экспертиза качества медицинской помощи?
- Какой орган вправе привлекать в ответственности за неправомерное использование товарного знака ?
- В течение какого времени должны быть выплачены деньги определённые судом по исполнительному листу?
Заказать звонок
Важно!
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)