Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Знания/ Статьи/ Книги/

Мёртвые расскажут всё...криминалисту

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.


Мы продолжаем рассказывать об интересных книгах, которые могут пополнить вашу книжную полку. Сегодня - о книге Вэл Макдермид «Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК».

Вэл Макдермид – популярная в Британии и за её пределами писательница детективов. Её путь к сердцам читателей, впрочем, как и у многих коллег, начался с газетных передовиц. Писателем она хотела стать сразу, но под влиянием окружающих, сперва нашла «настоящую» работу – репортёром:

Я всегда хотела писать, с тех пор как осознала, что все эти книги в библиотеке на самом деле написаны настоящими людьми. Но все мне говорили, что невозможно заработать на жизнь писательством, так что мне нужна «настоящая» работа. Я знала, что я не из тех, кому нужна работа с 9 до 5 и карьерный рост, так что я стала журналистом.

С издания первой книги прошло почти 30 лет. Сейчас в библиографии Вэл Макдермид 36 романов, все они написаны в жанре детектива. Две книги превратились в экранизации, причем одна («Тугая струна») – в криминально-драматический сериал.

Книга «Анатомия преступления. Что могут рассказать насекомые, отпечатки пальцев и ДНК», вышедшая в Британии в 2014 году и переведённая в России в 2016, сумма знаний Макдермид в области криминалистики и экспертизы. Место преступления – это безмолвный свидетель, считает автор, и детально аргументирует свою позицию, описывая читателю то, что могут рассказать мёртвые.

Из предисловия:

«Мёртвые разговаривают. Правильным слушателям они расскажут многое: откуда они родом, как они жили и как погибли…наконец, кто их убил. Эксперты-криминалисты могут приоткрыть завесу тайны прошлого и помочь правосудию вынести справедливый приговор, всё благодаря «посланиям», оставленным телом, и мельчайшим следам на месте преступления.

Автор систематизирует сведения о профессии эксперта-криминалиста на основе интервью с высококлассными профессионалами, теории экспертных исследований и собственного опыта».

Насколько можно доверять дактилоскопии? Как насекомые помогают определить время убийства? Как по портретам, сделанным с учетом старения, находят политических и военных преступников? – вот несколько вопросов, на которые читатель найдёт ответ в книге Макдермид.

Герои книги – не вымышленные персонажи, а рядовые полицейские, талантливые ученые и кропотливые эксперты.

В книге рассматриваются громкие дела, ставшие основой для киносюжетов, серийные убийцы, жертвы несчастной любви или экстремальных сексуальных игр, поджигатели, растлители, мошенники, брачные аферисты. И, конечно, история криминалистики – от судебной медицины Древнего Китая до ДНК-профилирования.

В России книга напечатана в 2016 году издательством Альпина нон-фикшн.

Дата редакции: 18.10.2016




Теги:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 




вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok