Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Финансы и налоги/

Россияне всё чаще жалуются на блокировки карты: почему это происходит?

Россияне стали чаще жаловаться на блокировку банковских карт. Большинство жалоб приходится на Сбербанк. Почему банк с таким подозрением относится к своим клиентам и как этого избежать?

По данным Сбербанка, в среднем его клиенты совершают 40 млн транзакций в сутки или 800 транзакций в неделю. Автоматизированная система контроля транзакций проверяет каждую операцию. В банке уверяют, что процент фактической погрешности системы – всего 10%. За транзакциями больше не следят люди, этим занимается искусственный интеллект, которому всё равно, перекинули ли вы несколько тысяч за маникюр на дому или электрику за ремонт проводки в квартире. Если он сочтет транзакцию подозрительной – карту заблокировать. А теперь к деталям.

Почему мою карту заблокировали?

Банк может заблокировать вашу карту, если:

  • Выявит факт использования карты посторонним лицом, например, транзакцию проводили за границей.
  • Заподозрит вас в несанкционированных операциях; в соответствии с ФЗ-115, банк вправе заблокировать карту, если у него есть подозрения насчет отмывания средств, спонсирования терроризма и уклонения от налогов; к примеру, по вашей карте проходят транзакции суммой свыше 600 тыс. рублей, деньги переводят с анонимных кошельков или от неустановленных получателей.
  • У него есть решение суда об аресте банковского счета.
  • Срок действия карты окончился.
  • На счете отрицательный баланс.

Этот список обобщенный, полный перечень признаков, указывающих на необычных характер сделок (физлиц и юрлиц), превышает 100 пунктов.

В большинстве случаев Сбербанк блокирует карту физлица, если подозревает его в осуществлении незаконных операций или несанкционированных действий.

Исходя из практики, об этом банку «говорит» отказ от платежа до того, как он будет завершен. Почему? Если платеж по карте невозможно завершить, автоматическая система безопасности банка рассматривает это как попытку осуществить транзакцию без введения пароля или пин-кода. В итоге данные действия могут рассматриваться как подозрительно активные и для защиты интересов владельца карты она будет заблокирована.

Мы писали подробную памятку с советами, как избежать блокировки карты: Почему могут заблокировать вашу карту?

Что делать, если мою карту заблокировали?

Вам придётся доказать банку, что при переводе денег ни одного закона вы не нарушили.

Если банк прислал вам СМС или письмо с просьбой объяснить, откуда у вас деньги, внимательно прочитайте вопросы и подготовьте нужные документы.

Как правило, для разблокировки достаточно предоставить банку подтверждающие транзакцию документы, например,

  • договор об оказании определенного вида услуг с компанией-юрлицом;
  • договор купли-продажи, из которого ясно, за какие товары или услуги были перечислены средства;
  • при поступлении денег в сумме более 600 тыс. рублей от физлица, необходимо предоставить, например, грамотно составленную дарственную или договор займа, из которого ясно, что вам вернули долг (или вы вернули).
Банк будет рассматривать ваши документы в срок от 2 до 5 дней.

Подозрительность свою банки объясняют стремлением побороть «обналичников» и мошенников. Конечно, добросовестным клиентам от этого не проще. Особенно, тем, кто не хранит документы, подтверждающие получение разовых крупных доходов.

 

См. также

Банк заблокировал карту, несёт ли он за это ответственность?

09.02.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку