Суд отменил приговор врачу-гематологу

В понедельник, 16 апреля Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу по делу Мисюриной, сообщил «Ъ». В начале 2018 года она была осуждена по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Дело вызвало большой общественный резонанс (Врачу Мисюриной изменили меру пресечения).

Суд рассмотрел апелляцию в закрытом режиме. Судебная коллегия отменила приговор и вернула дело в прокуратуру «для устранения недостатков, содержащихся в обвинительном заключении, которые препятствуют постановлению приговора или иного решения по делу».

Адвокат Мисюриной Генри Резник считает, что возвращать дело не имеет смысла, т.к. «не существует никаких надежных доказательств вины Мисюриной». Он отметил, что:

Доказательства, на которых основан приговор, противоречивы, а доказательства защиты игнорировались (судом первой инстанции - прим.«Ъ»). Например, в экспертизе, на которой основывался суд, было написано, что эксперты не могут прийти к определенному выводу, за счет чего произошло кровоизлияние.

 

См. также

«В 90% случаев судмедэкспертиза даёт заключение, что врач не виноват»

Пластического хирурга оправдали по делу о смерти пациента

Суд рассмотрит дело районного врача из Забайкалья

18.04.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.