Вопрос:
Ответ:
Российский центр судебно-медицинской экспертизы создан для научной разработки современных методов судебно-медицинской экспертизы живых лиц, трупов, вещественных доказательств, судебно-химического анализа и организационных основ судебно-медицинской экспертизы, а также выполнения особо сложных судебно-медицинских экспертиз по заданиям правоохранительных органов РФ. На ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава России как на головное судебно-медицинское научно-экспертное учреждение России, возложено научно-методическое обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз, а также профессиональная подготовка и повышение квалификации государственных судебно-медицинских экспертов.
1. Судебно-медицинская экспертиза, включая судебно-медицинскую экспертизу вещественных доказательств и исследование биологических объектов:
- генетическая;
- медико-криминалистическая;
- судебно-биологическая;
- судебно-гистологическая;
- судебно-цитологическая.
2. Судебно-медицинская экспертиза и обследование потерпевших, обвиняемых и других лиц.
Виды деятельности:
научно-методическое обеспечение производства судебно-медицинских экспертиз в РФ;
профессиональная подготовка и повышение квалификации государственных судебно-медицинских экспертов;
разработка нормативных документов, регламентирующих деятельность государственных судебно-медицинских экспертных учреждений;
участие в квалификационной аттестации врачей судебно-медицинских экспертов;
организация, планирование и координация научных исследований в области судебной медицины, судебной химии и судебной генетики;
подготовка новых медицинских технологий;
консультативная помощь судебно-медицинским экспертным учреждениям, правоохранительным органам Российской Федерации, адвокатам;
взаимодействие с учреждениями здравоохранения и другими ведомствами по подготовке и проведению мероприятий, направленных на улучшение медицинского обслуживания населения;
проведение научно-практических конференций, съездов, симпозиумов, рабочих совещаний в интересах совершенствования судебных экспертных исследований;
осуществление международных связей, проведение совместных научных и экспертных исследований;
практическая высокотехнологическая экспертная деятельность.
В научных и экспертных подразделениях РЦСМЭ работают известные ученые - судебные медики, высококвалифицированные специалисты - судебные эксперты, а также представители смежных дисциплин (генетики, биологи, химики, токсикологи, физики, математики, криминалисты и др.), владеющие всеми видами современных экспертных исследований. Учеными РЦСМЭ получены значительные научные результаты в области генетической, иммунологической, медико-криминалистической идентификации личности, диагностики алкогольных и наркотических интоксикаций и др.
Адрес: 125284, г. Москва, ул. Поликарпова, д. 12/13, (495) 945 21-69
Похожие консультации
- В случае если я украл чужую почтовую корреспонденцию и прочел ее, могу ли я быть привлечен к уголовной ответственности ?
- По каким основаниям суд может отказать в удовлетворении иска о признании права собственности на самовольную постройку?
- В каких случаях назначаются повторная и дополнительная экспертизы?
- Какая ценность экспертного заключения для судебного процесса?
- Здравствуйте, у меня умер бывший муж, в браке детей не было, других браков также не было, близких родственников у него нет, только дальние, сожительствовал с женщиной не долго, он не оставил завещание, хоронили его коллеги, кто унаследует его имущество?
- Можно ли разместить временное сооружение, на короткий срок, на участке, на котором планируется в дальнейшем вести строительство объекта, указанного в проектной документации?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)