Вопрос:
Ответ:
В экспертной практике приняты следующие категории сближения ТС с другим ТС либо пешеходами, велосипедистами, животными (далее объектом) :
перекрестное — столкновение или наезд при движении ТС и объекта непараллельными курсами, т. е. когда объект смещался в поперечном направлении в сторону полосы движения ТС (угол между продольной осью ТС и направлением движения объекта отличался от 0° и 180°). Попе-речное – при сближении ТС и объекта под прямым углом равным 90° и 270°;
продольное — столкновёние или наезд при движении ТС и объекта параллельными курсами, т. е. когда объект не имел смещения в поперечном направлении в сторону полосы движения ТС (угол между продольной осью ТС и направлением движения объекта был равен 0° и 180°). Встречное – при сближении ТС и объекта под развернутым углом равным 180° и попутное – при сближении ТС и объекта под свёрнутым углом равным - 0°.
В экспертной практике принято при незначительном отклонении угла от 0°, 90°, 180°, 270° исследование проводить, соответственно, методами, относящимися к продольному или поперечному сближению ТС и объекта.
Похожие консультации
- Что такое металловедческая экспертиза?
- Может ли текущей ремонт в квартире (внутренняя отделка, установление пластиковых окон, обшивка балкона) рассматриваться как вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры за счет совместных вложений ?
- Подскажите пожалуйста, требуется ли проведение госэкспертизы ПСД на прокладку наружных инженерных сетей водоснабжения и отопления в г. Москве, если Заказчиком строительно-монтажных работ является Государственная корпорация "РОСАТОМ"?
- Могу ли я ходатайствовать о назначении экспертизы в суде апелляционной инстанции?
- Кем проводится экспертиза отчета оценщика?
- Как оспорить посмертную психиатрическую экспертизу?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)