Вопрос:
Кто должен делать экспертизу подписи на расписке о долге, если ответчик не признает что она его. Истец или ответчик?
Ответ:
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Расходы на проведение экспертизы будут подлежать взысканию с проигравшей стороны.
27 октября 2014
Похожие консультации
- Кто оплачивает проведение судебной экспертизы, назначенной с согласия нескольких лиц, участвующих в деле, при отсутствии ходатайства о её проведении?
- Вправе ли суд на основании ст. 720 ГК РФ отклонить заключение независимой технической экспертизы (договор подряда) в качестве письменного доказательства по делу, в связи с тем, что контрагент не был уведомлен о месте и времени ее проведения?
- Какие вопросы ставят при назначении экспертиза следов орудий и инструментов?
- Здравствуйте, мною в ноябре 2013 года был получен автомобиль в безвозмездное пользование, однако как выяснилось автомобиль оказался подверженным производственному браку, вследствие этого я потратил значительную сумму на его ремонт, подскажите могу ли я что-то потребовать от ссудодателя ?
- Когда страховая может предъявить регрессные требования к виновнику ДТП?
- На какой стадии арбитражного судопроизводства стороны могут заключить мировое соглашение?
Заказать звонок
Важно!
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)