Вопрос:
Ответ:
Все зависит от обстоятельств проведения экспертизы в статье 35 ФЗ №73 указано, что при производстве судебной экспертизы в отношении живых лиц запрещается применять методы исследований, сопряженные с сильными болевыми ощущениями или способные отрицательно повлиять на здоровье лица, методы оперативного вмешательства, а также методы, запрещенные к применению в практике здравоохранения законодательством Российской Федерации. Лицо, в отношении которого производится судебная экспертиза, должно быть информировано в доступной для него форме о методах исследований, применяемых в отношении его, включая альтернативные, возможных болевых ощущениях и побочных явлениях. Указанная информация предоставляется также заявившему соответствующее ходатайство законному представителю лица, в отношении которого производится судебная экспертиза.
Похожие консультации
- В каком порядке возмещаются стоимость экспертизы на проведение экспертизы в случае, если невозможность её продолжения наступила по вине лиц, участвующих в деле?
- На какой стадии арбитражного судопроизводства стороны могут заключить мировое соглашение?
- Обязательны ли требования судебного-пристава для государственных органов?
- Кто такие участники общественной экспертизы?
- В каких случаях требуется дополнительно в составе проектной документации разработка мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера?
- В какие территориальные органы Ростехнадзора должно быть представлено заключение экспертизы промышленной безопасности, если объект экспертизы расположен вне территории Российской Федерации?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)