Вопрос:
Ответ:
Добрый день. С незаконным решением арбитражного суда можно бороться только в соответствии с имеющимися в России законодательством. Законодательство в России предусматривает такой способ защиты гражданских прав и защиту от незаконно вынесенного решение, это подача соответствующих жалоб в вышестоящий суд и обжалование принятых решений. Других способов защиты прав и защиты от незаконно вынесенного решения закон в России не предусматривает. Однако у Вас еще есть другой способ защиты своих прав, а именно обращение в Европейских суд по правам человека в соответствии с Европейской конвенцией о защите прав. Согласно ст. 6 конвенции — Каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Согласно ст. 35 Конвенции — Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу. Таким образом, помимо законодательства России Вы вправе защитить свои права в Европейском суде. Однако Европейский суд не может отменить принятое решение внутри государства, но вправе вынести решение о признании нарушений Ваших прав и обязать государство выплатить компенсацию.
Похожие консультации
- Что такое оценка ущерба после аренды квартиры?
- Могут ли гражданина признать недееспособным из-за психического расстройства только по заключению из психиатрической клиники? Обязательно ли для этого проводить независимую судебно-медицинскую экспертизу?
- Основания для отказа суда в назначении повторной экспертизы?
- Вправе ли эксперт получить вознаграждение за проведение судебной экспертизы сверх установленных арбитражным судом пределов увеличения предварительного размера вознаграждения?
- Какие вопросы ставятся при проведении технической экспертизы документов?
- Можно ли предоставить эксперту для исследования не сам документ, а его копию?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)