Вопрос:
Ответ:
Если при рассмотрении дела возникли вопросы, для разъяснения которых требуются специальные знания, но при этом в силу положений процессуального закона экспертиза не может быть назначена по инициативе суда, то при отсутствии ходатайства или согласия на её назначение со стороны лиц, участвующих в деле, суд разъясняет им возможные последствия незаявления такого ходатайства (отсутствия согласия). Если и после этого ходатайство не поступило или согласие не было получено, оценка требований и возражений сторон осуществляется судом с учетом положений закона о бремени доказывания исходя из принципа состязательности, согласно которому риск наступления последствий несовершения соответствующих процессуальных действий несут лица, участвующие в деле.
Похожие консультации
- Нужно ли наследнику подтверждать родство? И как это сделать?
- В случае если я пьяный сидел в заглушенной машине, буду ли я привлечен к ответственности за управление транспортным средством ?
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, платят ли социальную стипендию студентам-инвалидам заочникам? Спасибо!
- Кем и на основании какого документа могут выполняться виды работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства?
- Как въехать в Россию, если в моей стране идут военные действия и не работают суды и нотариусы?
- Имеются ли льготы по оплате судебно-психиатрической экспертизы?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)