Вопрос:
Ответ:
После назначения экспертизы и приостановления производства по делу требовать от суда поставить перед экспертом дополнительные вопросы, равно как и заявлять отвод эксперту, нельзя. АПК РФ не предусматривает такого процессуального действия как постановка дополнительных вопросов эксперту. Круг этих вопросов и кандидатура эксперта уже определены. Предлагать свои вопросы и заявлять отвод эксперту лицо, участвующее в деле может только до назначения судом экспертизы. Если оно упустило этот момент и промолчало, то в силу ч. 2 ст. 9 АПК РФ несёт риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий. Поставить эти вопросы и предлагать другого эксперта можно только после возобновления производства по делу в ходатайстве о назначении новой экспертизы.
Похожие консультации
- Если меня заразили венерической болезнью, то можно ли это лицо привлечь к уголовной ответственности
- Каков срок действия экспертизы?
- Обязана ли я оплачивать судебную экспертизу, назначенную по моему ходатайству по гражданскому делу о защите прав потребителей?
- Можно ли разместить временное сооружение, на короткий срок, на участке, на котором планируется в дальнейшем вести строительство объекта, указанного в проектной документации?
- Что подразумевается под специальными знаниями?
- Подскажите, пожалуйста! Проведена гражданская экспертиза, но я с решением не согласна, подпись мою подделали, а экспертиза признала, что данная подпись моя. Могу ли я потребовать независимую экспертизу? (хотя мне судья сказал, что это государственная экспертиза и обсуждению не подлежит)
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)