Вопрос:
Ответ:
Обязательство по судебному решению возникает в момент вступления этого решения в силу. То есть должник обязан выплатить деньги сразу после вступления решения в силу. В случае если вы обратились к судебному приставу для принудительного исполнения решения суда, то пристав предлагает должнику добровольно выполнить требования. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства (ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Далее, если должник не выплатит долг, пристав проводит исполнительные действия, направленные на принудительное изъятие денег или иного имущества у должника. В соответствии со ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
Похожие консультации
- Купил б/у автомобиль, при повторной продажи выяснилось, что ПТС поддельный, что делать?
- Если выводы эксперта неправильные, то как назначить повторную экспертизу?
- Добрый день, мне уже в течение двух лет приходит транспортный налог, хотя машина не числилится в моей собственности уже два года, недавно был вынесен судебный приказ о взыскании недоимки по транспортному налогу, подскажите что мне делать ?
- Кем и на основании какого документа могут выполняться виды работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства?
- Какие новые судебные решения, которые регламентируют правила проведения судебных экспертиз в Арбитражных судах РФ?
- В каких ситуациях можно поставить перед экспертом вопросы права и правовых последствий?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)