Вопрос:
Ответ:
Здравствуйте.
Поскольку Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях данный вопрос не регулирует, а согласно правовой доктрине аналогия процессуальных норм допустима, при исчислении процессуальных сроков, связанных с рассмотрением дел, возникающих из административных правоотношений, следует руководствоваться общим принципом, закрепленным в вышеуказанных нормах, который предусматривает, что если истечение срока приходится на выходной или праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
Следовательно, если момент вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении приходится на нерабочий или праздничный день, то днем вступления в силу соответствующего постановления считается следующий за ним рабочий день.
Похожие консультации
- Когда можно заявить ходатайство о проведении судебной экспертизы?
- В случае строительства капитального объекта общей площадью 1360 кв. м, в котором будет размещаться ресторан на площади 700 кв. м. со вспомогательными помещениями, проектная документация строительства данного объекта подлежит рассмотрению в органах госэкспертизы или нет?
- Кто, истец или ответчик должен оплачивать судебо-строительную экспертизу ?
- Для состава рабочей документации по маркам следует выполнять в соответствии с таблицей Б.1 (гост р 1101-2009 п4.2.1) или таблица (приложение Б) носит показательный (т.е. в качестве примера) не обязательный характер?
- Можно ли предъявлять проектную документацию на линейные сооружения связи и связанные с ними объекты капитального строительства в негосударственную экспертизу если эти объекты и сооружения находятся в особо охраняемых природных территориях?
- Можно ли признать брак недействительным и как?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)