Вопрос:
Что делать, если стороны не заявляют ходатайство о проведении экспертизы, а суд не обладает необходимыми полномочиями для самостоятельного назначения её?
Ответ:
Нередко возникают ситуации, когда суд не может назначить экспертизу сам, а стороны, по каким-то причинам, принимают решение не заявлять ходатайство. Высший арбитражный суд разъяснил, что в таких случаях суд обязан разъяснить возможные последствия незаявления такого ходатайства. При этом, если будет получено согласие хотя бы одного лица, участвующего в деле, суд может назначить экспертизу.
28 апреля 2014
Похожие консультации
- Можно ли кому-нибудь передать мою электронную подпись?
- Разрешено ли двойное гражданство в Российской Федерации?
- Договор социального найма жилого помещения распространяется на вспомогательные помещения или нет?
- Какие документы регламентируют уровень предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в воде водоемов?
- Просим дать разъяснение по пункту 7 Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 № 87, в котором указано, что при финансировании строительства за счет средств инвестора разделы ПОС (пункт 23) и энергоэффективность (пункт 27.1) допускается не выполнять, если это было оговорено в задании на проектирование. Как следует трактовать этот пункт применительно к проектированию автозаправочной станции (АЗС) в г. Москве?
- Можно ли заключать трудовой договор с лицами не достигшими возраста 14 лет?
Заказать звонок
Важно!
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)