Вопрос:
Ответ:
Судебная практика изобилует случаями предъявления исковых претензий собственником жилья к лицу, которому сдавалось это жилье. Как правило, в основе требований арендодателя лежит возмещение ущерба, нанесенного временным жильцом сдаваемой внаем квартире. Величина ущерба зависит от масштаба предпринятых арендатором действий. Это могут быть порванные обои, а может быть полная перепланировка арендуемой квартиры.
Компенсация ущерба, возникшего по вине арендатора, регулируется Гражданским кодексом РФ. Лучшим способом обезвредить свою квартиру от намеренных или нечаянных повреждений является залоговое обеспечение, которое арендатор передает собственнику. В подавляющем большинстве случаев эта сумма позволяет обойти все препятствия по ликвидации последствий ущерба. Однако, не всегда залоговая сумма способна покрыть размер ущерба. Не найдя согласия с арендаторами, собственник вынужден обращаться в суд, чтобы воздействовать на недобросовестных постояльцев.
Похожие консультации
- Как определяется техническая возможность у водителя ТС по предотвращению ДТП путем торможения в общем случае?
- Мне надо подтвердить родство через суд, как?
- Добрый день, может ли агент без лицензии осуществлять от имени принципала действия, на совершение которых требуется ее получение ?
- Здравствуйте, мною с рук был куплен некачественный телевизор, при попытке вернуть его продавцу слышу ответ, что при продаже о качестве товара речи и не было, подскажите как вернуть свои деньги ?
- Какие цели судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы?
- Для состава рабочей документации по маркам следует выполнять в соответствии с таблицей Б.1 (гост р 1101-2009 п4.2.1) или таблица (приложение Б) носит показательный (т.е. в качестве примера) не обязательный характер?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)