Вопрос:
Ответ:
В соответствии со статьей 80 ГПК РФ суд должен в определении о назначении судебной экспертизы указать в какой срок она должна быть проведена.
Статья 80 ГПК РФ Содержание определения суда о назначении экспертизы
1. В определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд, назначивший экспертизу; наименования сторон по рассматриваемому делу; наименование экспертизы; факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом; фамилию, имя и отчество эксперта либо наименование экспертного учреждения, которому поручается проведение экспертизы; представленные эксперту материалы и документы для сравнительного исследования; особые условия обращения с ними при исследовании, если они необходимы; наименование стороны, которая производит оплату экспертизы.
Похожие консультации
- Какие требования предъявляются к Приговору суда?
- Вопросы, решаемые экспертизой металлов, сплавов и изделий из них?
- Может ли арбитражный суд запросить информацию, необходимую для назначения экспертизы, непосредственно у эксперта (экспертного учреждения, организации)?
- Суд назначил проведение экспертизы организации, которая не имеет специалистов для ее проведения, будет ли она проведена ? Определение суда о назначении экспертизы в случае невозможности ее проведения будет возвращено без исполнения. В качестве примеров этого рода Верховный Суд РФ указывает на то, что землеустроительная экспертиза в судебно-экспертных учреждениях Минюста России не проводится.
- Кто может быть признан недееспособным?
- Можно ли привлечь к уголовной ответственности за фальсификацию сведений о результатах проведения экологической экспертизы ?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)