Москва +7 (495) 789-36-38 +7 (800) 500-76-44 Ваш город Москва? Да Выбрать филиал в вашем городе
Главная страница/ База знаний/ Статьи/ Юридические услуги/

7 факторов, которые юрист должен учесть при выборе работы

Выбор места работы и сферы деятельности – важные решения для начинающих юристов. Директор Нью-Йоркского офиса Lateral Link, который занимается поиском адвокатов и инхаус-юристов, даёт советы юристам, ищущим свою первую компанию.

Почти 62% американских юристов меняют место работы в течение первых четырех лет практики. Несмотря на статистику, первое место работы, скорее всего, станет определяющим для дальнейшей карьеры.

В начале карьеры новичок еще может изменить специфику своей деятельности. Некоторые фирмы дают такую возможность новичкам – попробовать себя в различных направлениях. Официально компании не заставляют вас выбрать какую-то конкретную сферу деятельности. И довольно редко сотрудникам предоставляют возможность переключиться с одной сферы юридической практики на другую. Но если вам все же повезло, будьте готовы воспользоваться ситуацией. 

Итак, какие факторы необходимо учесть при выборе юридической фирмы для работы в летние каникулы или в самом начале карьеры?

1. Престиж юридической компании

Конечно, престиж фирмы – не единственный фактор при выборе места работы. Однако громкое имя первого места работы в дальнейшем откроет для вас не одну дверь. Запомните, престиж фирмы важен именно при выборе первого места работы. При выборе последующих мест работы, он не будет играть такой роли.

Работа в солидной фирме предполагает, что вам придется выполнять более сложную работу, и вы приобретете неоценимый опыт. Помните также, что иногда более престижными и известными являются отделы компании, а не сама компания.

2. Выбор «ниши» для юридической практики, которая вам наиболее подходит

Если вы выбрали профессию юриста на всю жизнь, то выбор сферы деятельности особенно важен – ваша работа должна вам нравиться. Всегда есть искушение выбрать сферу деятельности, потому что это «прикольно», или у вас будут международные командировки, или вас настойчиво уговаривают партнеры. Но, если ваша интуиция говорит вам «нет», не соглашайтесь.

Кроме интереса к той или иной сфере деятельности, необходимо учесть и характер работы. То, как она повлияет на вашу жизнь. В некоторых сферах работа более стабильна и имеет предсказуемый объем (например, сопровождение в суде, договорное право, имущественное право). В других – рабочий процесс непредсказуем (например, большинство юридических процедур в бизнесе, в частности, M&A).

Каждая из сфер деятельности привлекает определенные типы личности, но, безусловно, в любом правиле есть исключение. Как правило, людей с харизмой, общительных, иногда агрессивных можно встретить в судах или, пожалуй, в команде M&A.

Сотрудники отделов по налогообложению или по интеллектуальной собственности будут скорее всего интровертами. В некоторых сферах (например, судебные процессы) вы будете работать в большой команде, в других (налогообложение) – команда небольшая либо её вовсе нет.

Отделы будут отличаться не только в разных юрфирмах, но и в разных офисах одной фирмы.

О фирме, в которую вы собираетесь на собеседование, могут сказать: сильная команда, в которой трудятся «ушлые» и чванливые сотрудники...Это общие фразы. Вы должны составить собственное мнение. Как? Обращайте внимание на людей, которые проводят с вами собеседование. Это поможет вам оценить общий уровень воспитания и культуры той команды, частью которой вы станете, которая будет влиять на вас.

3. Ваше образование

Ваше академическое образование может помочь вам найти хорошую работу в соответствующей профилю сфере, а может и ограничить ваш карьерный рост. Убедитесь, что ваше образование соответствует выбранной нише деятельности. Или, по крайней мере, отдавайте себе отчет в том, что вам предстоит тяжелая работа на пути к успеху.

Финансовое или бухгалтерское образование чрезвычайно полезны для корпоративной работы или в сфере налогообложения. От вас будут ждать аккуратности и умения составлять и разбираться в финансовых отчетах. Юристы в этой практике часто используют калькулятор, Excel, часто консультируют страховщиков и тесно общаются с бухгалтерами. От юриста будут ждать того, что он заметит любую, даже незначительную ошибку, которую допустят финансисты.

Раньше считалось, что вести судебные разбирательства по защите интеллектуальной собственности – дело несложное. Сейчас в таких процессах не достичь успеха, не имея фундаментального образования. Что касается патентного права, то в судебных спорах вам понадобятся не только знания (в сфере инженерии, информационных технологий), но и степень кандидата наук.

Занимаясь налогами, доверительным управлением и имущественным правом, вам потребуется степень Магистра права. Если вы не собираетесь «прыгать выше головы», то не выбирайте эту сферу деятельности.

4. Где бы вы хотели жить?

Здесь вопрос не столько географии, сколько психологии. Что вы предпочитаете: жить в крупном финансовом центре до конца своих дней или в какой-то момент переехать в небольшой городок? Или вы планируете однажды организовать индивидуальную практику? Или вы стремитесь работать за рубежом?

Задайте себе вопрос: «Позволит ли мне моё юридическое образование выбрать такую работу, которая даст возможность жить там, где я хочу?».

Некоторые сферы деятельности юристов ориентированы на работу в Нью-Йорке. Например, практика по оказанию услуг в области банковского и финансового права (структурированное финансирование, авторское право и др.). Если же ваша конечная цель – города поменьше (автор в статье упоминает Портленд, штат Орегон), то выбирайте общую юридическую практику или работу в сфере недвижимости или налогов. Если ваша задача – работать за рубежом, рассмотрите рынки капитала.

5. Как увеличить свои возможности с учетом планов на будущее и текущей рыночной ситуацией?

Требования к юристам в конкретных областях и рыночные условия могут меняться стремительно. Никто не может предсказать, что случится через год или месяц, но вы можете «подстраховаться», принимая решение о выборе сферы деятельности.

Сфера банкротства сейчас особенно актуальна. Но при стабилизации экономики ситуация изменится. Юридическая поддержка сферы финансов и передачи технологий также востребована. Сфера M&A и недвижимости будут «на пике» еще несколько лет, но в этом году там «затишье». Если вы азартны, выбирайте те сферы, на которые влияет состояние экономики. Если вы предпочитаете стабильность, ваши ниши – это патентное право и налоги.

В настоящий момент юристы по сопровождению в судах не очень востребованы. Однако к их профессиональному образованию и опыту предъявляются более высокие требования. В отличие от корпоративных юристов, для которых важным является опыт проведения сделок. Если тенденции рынка сохранятся, и если вы не поступили в высшую юридическую школу или/и вы не «хватаете звезд с неба», то вам стоит работать корпоративным юристом, а не в судебных процессах.

Следите за развитием рынка юруслуг на протяжении всей вашей карьеры, изучайте спрос.

6. Какие у вас карьерные цели?

Кем вы видите себя через 5, 10, 20 лет? Если инхаус-юристом, то выбирайте сейчас работу корпоративного юриста. Так у вас будет больше шансов, в отличие от юристов, работающих в суде, или занимающихся частной практикой. Пока юристы, специализирующиеся на представительствах в суде, будут искать работу по душе, их коллеги, корпоративные юристы, уже займут хорошие вакансии. Конечно, характер работы зависит от компании, но она скорее всего ориентирована на управление проектами, чем на сопровождение судебных процессов.

Юристы, специализирующиеся на судебных процессах, чаще всего переходят затем на работу в правительственные организации: адвокаты, общественные защитники, прокуроры. Остальные категории юристов также могут претендовать на эти должности, но, как правило, все реже и реже (например, в Налоговом управлении или агентстве правительства США по контролю за рынком ценных бумаг).

Возможно, вы планируете оставаться работать в юрфирме, только в дальнейшем с частичной занятостью? Тогда выбирайте нишу доверительного управления имуществом, но не M&A.

7. Модель компании

Вряд ли, выбирая первое место работы, вы задумаетесь над такими вещами, как система распределения прибыли компании. Это нормально, зачем бы вам это делать, вы же только собираетесь устроиться на работу. Однако важно понимать, как эта система в дальнейшем повлияет на общий уровень и приоритеты развития компании, которые в свою очередь окажут влияние на вас.

Итак, в юрфирмах существует два основных способа распределения бизнеса:

  • Lockstep: вознаграждение зависит от статуса партнера (младший-старший), от его вклада в фирму;
  • Eat-What-You-Kill: вознаграждение зависит от количества отработанного времени и привлеченных клиентов. Фирмы имеют разную модель, в зависимости от приоритетов. Некоторые предпочитают оплачивать отработанное время, другие платят за количество привлеченных клиентов.

В фирмах Lockstep больше распространено сотрудничество и меньше конкуренции в коллективе.  Однако такие фирмы имеют в основном институциональных клиентов, и могут не содействовать развитию у младших партнеров клиенториентированных навыков. Если сотрудники больше ориентированы на получение знаний, то в таких компаниях, где нет погони за клиентами, они будут чувствовать себя комфортно. С другой стороны, если вас привлекают бизнес-процессы, и вы считаете, что у вас есть способности по работе с клиентами, то выбирайте компании, которые ценят такие способности и будут их развивать.

Юристы, которые умеют работать с клиентами, могут рассматривать (сейчас или чуть позже) работу в компании с двухуровневой партнерской системой. В этом случае у вас есть шанс получить статус партнера на более ранней стадии.

В качестве заключения

Вы должны изучить большой спектр факторов при выборе фирмы и сферы деятельности. Но ключевыми моментами будут:

  • Приоритетный фактор при выборе сферы деятельности – получать удовольствие от работы.
  • Выбирайте тщательно. Очень сложно в дальнейшем менять направления деятельности.
  • Нет готового решения или формулы для того, чтобы сделать правильный выбор. Каждый делает его самостоятельно. Чем большим объемом информации вы будете владеть, тем точнее будет ваш выбор.

Сделайте «домашнюю работу». Изучите публикации в специализированных СМИ (автор рекомендует Above the Law и the American Lawyer), а также везде, где возможно найти интересующую вас информацию. Поговорите с практикующими юристами из различных сфер деятельности, узнайте их честное мнение. Посоветуйтесь с вашими преподавателями, если вы еще учитесь или только что закончили обучение. Обсудите ваши планы с рекрутером, которому вы доверяете. Устроившись на работу, регулярно оценивайте ситуацию и уровень удовлетворенности от работы как в профессиональном, так и в личном плане.

 

Автор статьи: Эбби Гордон (Abby Gordon), старший директор в Нью-Йоркском офисе Lateral Link. Занимается поиском адвокатов и инхаус-юристов по вакансиям юрфирм, в основном в Нью-Йорке, Бостоне и Европе. До прихода в Lateral Link семь лет работала партнером юридической фирмы, направление -  рынки капитала. С отличием окончила юридический факультет Джорджтаунского университета и бакалавриат.

Lateral Link - одна из ведущих международных рекрутинговых фирм. Специализируется на поиске адвокатов для самых престижных юридических фирм и компаний в мире.

Кадр: фильм Хорошая борьба, США, 2017.

Дата редакции: 26.05.2017




Теги:


Другие статьи


Новости

 

Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus