Москва
Главная страница/ Новости/ Нотариат/

Факты троллинга стали чаще фиксировать у нотариусов

По результатам первого полугодия 2018 года граждане на 20% чаще (по сравнению с тем же периодом 2017 года) обращались к нотариусам для заверения фактов оскорблений в интернете, сообщили «Известия».

Поправки в закон, которые дают нотариусам право заверять скриншоты, внесли в 2016 году. Скриншот страницы сайта, которая содержит факты оскорбления чести и достоинства гражданина, и протокол осмотра нотариусом, являются одними из важных доказательств в суде (см. На ловца и «тролль» бежит: как бороться с интернет-хулиганами?).

По словам экспертов, судебная практика по делам о защите от оскорблений физических лиц недостаточно наработана. Несмотря на то, что граждане стали чаще обращаться к нотариусам для фиксации факта оскорбления в интернете, количество выигранных дел невелико. При этом сумма компенсации морального вреда, как правило, настолько мала, что может не покрыть судебных расходов. 

По теме

Обо мне плохо написали журналисты: что делать?

Был ущерб репутации или нет?

18.09.2018


Теги:

:


Новости


Статьи

.

 



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok