Кто отвезет неисправный автомобиль на ремонт?

Верховный Суд рассматривал спор между владельцем гарантийного авто и продавцом. Суд пояснил, что на диагностику продавец должен забирать неисправный автомобиль своими силами, а не за счет покупателя.

Суть дела

Гражданин А. в 2013 году купил у ООО (далее – Общество) автомобиль «Опель». В 2015 году он продал его гражданину В. с действующей гарантией дилера.

Через несколько месяцев после покупки В. обратился к Обществу с заявлением на проведение гарантийного ремонта. Он просил незамедлительно принять автомобиль ненадлежащего качества, безвозмездно устранить неисправности по гарантии, провести проверку качества автомобиля и продлить гарантийный срок на период ремонта.

Общество в ответ на претензию сообщило, что не знает, когда сможет принять автомобиль на гарантийный ремонт, так как не знает, что это за недостатки и откуда они появились. До ремонта необходима диагностика, сообщил продавец и предложил автовладельцу её пройти у него.

В. вновь направил претензию с просьбой принять автомобиль на ремонт. И Общество вновь ответило, что без диагностики не готово взяться за ремонт.

В. телеграммой сообщил, что если Общество в девятидневный срок не доставит автомобиль своими силами на ремонт, то В. проведет диагностику и ремонт у третьего лица и взыщет расходы с Общества. Затем В. уведомил Общество о времени и месте проведения автоэкспертизы и предложил принять в ней участие.

Автотехническая экспертиза установила техническую неисправность автомобиля. Эксперт пришел к выводу, что эксплуатировать автомобиль в таком состоянии опасно как с технической точки зрения, так и с точки зрения безопасности дорожного движения.

Эксперт установил причину неисправности: разломился поршень во втором цилиндре. Для дальнейшей эксплуатации нужно заменить блок цилиндров и всю поршневую группу.

В. отремонтировал автомобиль на СТО. Стоимость ремонта вместе с покупкой запчастей обошлась в 222 895 руб.

На следующий день после ремонта, 25 декабря 2015 года, В. направил Обществу требование возместить его расходы на ремонт. Общество отказало.

В. обратился в суд с иском к Обществу о взыскании стоимости ремонта, неустойки за неисполнение гарантийных обязательств, неустойки за отказ возместить расходы, компенсацию морального вреда. Всего на сумму 1 016 511 руб.

Что решили суды

Районный суд удовлетворил иск частично:

  • Эксперт подтвердил, что автомобиль неисправен;
  • Автомобиль находился на гарантии, однако ответчик не принял его и не выполнил требования истца о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков.

Апелляция решение первой инстанции отменила и в удовлетворении иска В. отказала:

  • Общество не отказывалось от своих обязательств;
  • В. не предоставил автомобиль на диагностику по просьбе Общества;
  • Представленные В. письменные доказательства не содержат сведений о наличии в автомобиле производственных дефектов.

В. обратился с жалобой в Верховный Суд.

Что решил Верховный Суд

ВС не согласился с апелляцией, вот почему:

  • По общему правилу (п. 7 ст. 18 Закона о защите прав потребителей), «доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счёт продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортёра)»;
  • Продавец не предлагал забрать автомобиль и не предпринял никаких действий по выполнению обязанностей, установленных законом;
  • Апелляция не дала оценку доводам В. о том, что эксплуатация автомобиля с недостатками представляла опасность. А, между тем, из-за недостатков автомобиль не мог своим ходом доехать до продавца;
  • Бремя доказывания о том, что недостатки возникли после передачи автомобиля покупателю из-за неправильной эксплуатации или действий третьих лиц, лежит на продавце, т.е. на Обществе.

ВС решение апелляции отменил, дело направил на новое рассмотрение в апелляционный суд.

Источник: определение Верховного Суда РФ от 18 сентября 2018 года № 35-КГ18-7.


По теме:

Обзор судебной практики ВС по защите прав потребителя

Продавцу пришлось заплатить за проданный им автомобиль

Автотехническая экспертиза помогла уменьшить покупную стоимость автомобиля

27.11.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.