Вопрос:
Ответ:
Экспертиза обуви может проводиться как в отношении новых товаров, так и бывших в употреблении. Экспертиза ношеной обуви требуется в тех случаях, когда уже после приобретения изделия выявляется тот или иной дефект. В ходе такого исследования специалистам предстоит установить причину возникновения дефекта, определить реальный уровень качества товара по факту обнаружения дефекта.
При составлении заключения экспертизы детской обуви специалист изучает документацию на изделие и применяет органолептические методы исследования (по внешнему виду, цвету, структуре). Заключение эксперта содержит описательную часть бракованного изделия и вывод с оценкой перспективы дальнейшей носки обуви. Цель исследования новых образцов детской обуви – установление соответствия санитарно-гигиеническим правилам.
Как правило такого рода экспертиз проводят на основании Закона РФ "Защита прав потребителей РФ".
Похожие консультации
- О применении Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" при привлечении экспертов и экспертных организаций к аккредитационной экспертизе образовательной деятельности организации, оплате их услуг и возмещении их расходов.
- Я расторгнул договор ОСАГО, когда продал автомобиль. Из остатка выплаченной мне страховой премии страховая компания удержала небольшую сумму, сказав, что этим гасит расходы на ведение дел. Могут ли они это сделать? Могу ли я вернуть удержанную сумму через некоторое время?
- Что такое экспертная деятельность?
- Как убедить суд в том, чтобы провести повторную экспертизу?
- Какие вопросы ставят при назначении дактилоскопические экспертизы?
- Что является объектом экспертизы?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)