Вопрос:
Ответ:
Действующее законодательство не дает прямого ответа на Ваш вопрос. Однако, исходя из разъяснений Пленума Верховного суда РФ и Пленума Высшего арбитражного суда РФ, можно сделать вывод о том, что срок исковой давности прерывается в момент замены ненадлежащего ответчика надлежащим. Так, в п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 12.11.2011 № 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 № 18 указывается, что течение срока исковой давности по требованию к привлеченному судом другому ответчику или второму ответчику прерывается в день заявления истцом соответствующего ходатайства, а при отсутствии такого ходатайства – с момента привлечения судом этого ответчика к участию в деле. В п. 16 того же Постановления сказано, что в случае предъявления иска ненадлежащим истцом течение срока исковой давности прерывается в день вынесения определения о замене ненадлежащей стороны.
Похожие консультации
- Здравствуйте! Может ли сотрудник полиции занимать должность генерального директора в автономной некоммерческой организации (АНО)?
- Подлежит ли оплате государственная экспертиза, назначенная по инициативе суда и проведенная в государственном судебно-экспертном учреждении?
- Добрый день! Можно заказать экспертизу подписи от физического лица? На руках только хорошая копия документа,нет возможности получить оригинал.
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, платят ли социальную стипендию студентам-инвалидам заочникам? Спасибо!
- Какие суды рассматривают дела по спорам об уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей?
- Какие вопросы ставятся при назначении дактилоскопической экспертизой?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)