Вопрос:
Ответ:
Здравствуйте, право распоряжения имуществом принадлежит только его собственнику. Передача имущества в аренду — это и есть одна из форм распоряжения имуществом. Исходя из этого, целесообразно заключить предварительный договор (ст. 429 ГК РФ). При составлении такого договора нужно проявить максимум внимательности в том смысле, чтобы в срок заключения основного договора право собственности на нежилое помещение уже имелось. Иначе, в силу названной нормы, будущий арендатор может потребовать с Вас возмещения понесенных им убытков (абзац 1 пункта 4 ст. 145 ГК РФ), в том числе и компенсации морального вреда (ст. 151 ГК РФ).
Похожие консультации
- По каким основаниям суд может отказать в удовлетворении иска о признании права собственности на самовольную постройку?
- Какие нормативные правовые акты и нормативные технические документы формируют нормативную базу экспертизы промышленной безопасности? Планирует ли Ростехнадзор в ближайшее время разработку правил и методик проведения экспертизы промышленной безопасности?
- Добрый день, мною было подано исковое заявление о взыскании алиментов в Верхне-Пышминский городской суд, судьей было исковое заявление было оставлено без рассмотрения в соответствии с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ без вынесения соответствующего определения? Могу ли я обжаловать действия судьи ?
- Подлежит ли экспертизе проект газоснабжения здания?
- Кто признается принципалом?
- Я планирую покупать подержанный автомобиль. А как проверить, что он не в угоне?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)