Вопрос:
Ответ:
Здравствуйте, право распоряжения имуществом принадлежит только его собственнику. Передача имущества в аренду — это и есть одна из форм распоряжения имуществом. Исходя из этого, целесообразно заключить предварительный договор (ст. 429 ГК РФ). При составлении такого договора нужно проявить максимум внимательности в том смысле, чтобы в срок заключения основного договора право собственности на нежилое помещение уже имелось. Иначе, в силу названной нормы, будущий арендатор может потребовать с Вас возмещения понесенных им убытков (абзац 1 пункта 4 ст. 145 ГК РФ), в том числе и компенсации морального вреда (ст. 151 ГК РФ).
Похожие консультации
- Лицо, участвующее в деле, направило в суд процессуальные документы по факсимильной связи. Обязан ли арбитражный суд эти документы рассматривать?
- Добрый день, мною был заключен договор с экспертным центром на проведение экспертизы, однако суд ее не принял в качестве достоверного доказательства, поскольку нормативные требования к заключению эксперта соблюдены не были, подскажите пожалуйста что это именно за требования ?
- Какой орган вправе привлекать в ответственности за неправомерное использование товарного знака ?
- Добрый день! Организация выдала мне доверенность на защиту её интересов в суде. судом вынесено положительное решение в пользу организации. Но я не получил обещанное вознаграждение. Письменный договор, к сожалению, я не заключал. Возможно ли взыскать с организации вознаграждение по каким-то средним ставкам?
- В каких случаях назначается повторная экспертиза?
- Как взыскать алименты с безработного гражданина?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)