Вопрос:
Ответ:
Здравствуйте!
Согласно Федеральному закону от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О несостоятельности (банкротстве)", если физическое лицо хочет начать процедуру банкротства в отношении себя, то оно будет иметь такое право только в случае, если оно является индивидуальным предпринимателем. Должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок. В этом случае достаточно наличия задолженности в размере 10 000 рублей.
Похожие консультации
- О бюджетном учете расходов государственного (муниципального) органа по оплате услуг экспертов, а также по возмещению понесенных ими расходов в связи с участием в мероприятиях по контролю, проводимых в рамках государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, и проведением аккредитационной экспертизы образовательной деятельности по основным образовательным программам организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
- Вправе ли стороны присутствовать при проведении экспертизы?
- Мы планируем провести реконструкцию подвального помещения площадью 97 кв.м, находящегося в пятиэтажном жилом доме, затрагивающую несущие конструкции. Подскажите, пожалуйста, необходима ли в данном случае экспертиза проектной документации?
- Существуют ли какие-либо надзорные органы над экспертными организациями?
- Как представить в суде в виде доказательства СМС сообщение на мой номер от абонента физ. лица?
- Я случайно обнаружила, что в Интернете на рекламном тексте размещена моя фотография. Согласия на это я не давала. Могу я потребовать, чтобы мою фотографию убрали?
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)