Вопрос:
Ответ:
Должен знать: Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, определяющие деятельность органов и учреждений судебной экспертизы; нормативные и методические документы по производству судебной экспертизы; современные методы судебной экспертизы; проблемы судебной экспертизы, криминалистики, смежных отраслей знания, направления их развития, отечественные и зарубежные достижения по этим вопросам; практику планирования научно-исследовательских работ и внедрения их результатов; задачи, организацию, структуру и оснащение учреждений судебной экспертизы; правила оформления документации; порядок проведения различных видов судебных экспертиз; принципы планирования деятельности и отчетности экспертных подразделений; правила эксплуатации и программное обеспечение приборов и оборудования; методы статистической обработки и оценки результатов измерений (исследований); номенклатуру исследований по направлению деятельности экспертного учреждения; принципы организации контроля качества проводимых измерений (исследований) материалов; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Похожие консультации
- Что такое «дачная амнистия»? В чем её суть?
- Какими нормами регламентируется порядок проведения экспертизы транспортного средства (авто)?
- Здравствуйте, у меня умер бывший муж, в браке детей не было, других браков также не было, близких родственников у него нет, только дальние, сожительствовал с женщиной не долго, он не оставил завещание, хоронили его коллеги, кто унаследует его имущество?
- Я являюсь кредитором обанкротившейся строительной фирмы. Слышал, что теперь при банкротстве сначала расчитываются с обманутыми дольщиками а затем уже с юр. лицами. Так ли это? И в течение какого времени осуществляется расчёт? Спасибо.
- Виновником проведена автоэкспертиза автомобиля пострадавшего в ДТП, но пострадавший не согласился с мнением эксперта и сделал свою экспертизу у другого эксперта. Кто должен оплачивать вторую экспертизу
- Добрый день! В договоре поставки (купли-продажи) указано, что поставщик обязан поставить товар до 20 мая. Какое число является последним днем поставки 19 мая или 20 мая? Применяются ли в данном случае положения ст.194 ГК РФ для исчисления сроков? Спасибо.
Ваши вопросы просьба задавать только в режиме сообщений, для звонков используйте номер 8 (800) 500-76-44 (бесплатно по России с любых номеров)