Москва +7 (495) 789 36 38
Главная страница/ Новости/ Право и суды/

Обращение юристов к председателю Верховного суда

Юристы подготовили открытое письмо Вячеславу Лебедеву, в котором просят разработать постепенный переход судов к обычному режиму работы.

Напомним, с 12 мая судам предложено возвращаться к обычному режиму работы с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Юристы обращают внимание на то, что стороны при рассмотрении судебных дел должны посещать суды, которые находятся в разных субъектах РФ. Ситуация с эпидемиологической обстановкой в разных регионах неодинакова. Это не позволяет участникам споров не только очно посещать заседания, но даже добраться до места заседания, что нарушает их конституционные права.

Президент в своём выступлении 11 мая особо отметил, что главным условием постепенного перехода к работе всех сфер экономики - «это жизнь, здоровье и безопасность людей». В связи с этим, в письме предлагается не переходить во всех судах одновременно к обычному режиму рассмотрения дел, а разработать механизм поэтапного перехода.  Таким образом, это позволит снизить риски заражения участников споров и судей, что в противном случае может привести к «полной блокаде деятельности судебной системы».

Письмо уже подписали более 60 юристов, ряд ученых и адвокатов. Обращение опубликовал партнёр адвокатского бюро «Бартолиус» Юлий Тай,  оно открыто для подписания.

 

логоМатериал подготовлен сотрудниками Института судебных экспертиз и криминалистики. По вопросам оказания экспертных, оценочных и юридических услуг вы можете обращаться по телефону: +7 (800) 500-76-44 

14.05.2020


Теги:

:

Бесплатная консультация

Наталья СтаниславовнаСпециалист

+7 (800) 500-76-44


info@ceur.ru


c 9.00 до 20.00

.

 






вверх

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Заказать звонок
Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.
Данный сайт использует «cookie» и сторонние интернет-сервисы для сбора информации технического характера и статистической информации. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных. Ok