«Подведомственность» заменят на «компетенцию»

Госдума приняла в третьем чтении законопроекты, которые вносят изменения в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и Гражданский кодекс.

Как сказано в пояснении к законопроектам, изменения внесены в связи с заменой в процессуальных кодексах термина «подведомственность» на «подсудность» или «компетенция».

«После объединения Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации термин «подведомственность» утратил свою актуальность как принцип разграничения полномочий между судами общей юрисдикции и арбитражными судами».

Источники:

Законопроект № 610871-7 «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (по вопросу приведения некоторых положений в соответствие с процессуальным законодательством)».

Законопроект № 610882-7 «О внесении изменений в статью 11 части первой и статью 1252 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (по вопросу приведения некоторых положений Гражданского кодекса РФ в соответствие с процессуальным законодательством)».

02.07.2019

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.