На бога надейся, а закон соблюдай!

Арбитражный суд признал незаконным использование христианских символов в рекламе МФО.

В начале 2017 года МФО «Удобные деньги» прорекламировала свои услуги на карманных календарях. Наряду с лозунгом «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…» на календарях был напечатан текст молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа.

 

Источник фото: Челябинское отделение ФАС

Челябинское УФАС выдало предписание о прекращении распространения рекламы и оштрафовал организацию на 100 тыс. руб. Основание: МФО нарушила закон о рекламе, так как использование религиозных христианских образов в рекламе оскорбляет чувства верующих. Именно к такому выводу пришли 17 из 19 экспертов, которые рассматривали рекламу на заседании Экспертного совета при УФАС. Такое же мнение выразили и 270 из 660 участников опроса.

Челябинское УФАС обратилось в Челябинскую епархию Русской Православной Церкви по поводу распространения данной рекламы. Представители РПЦ ответили, что «данная реклама оскорбляет чувства верующих, так как любая деятельность подобного рода несовместима с традиционными православными ценностями, призывающими к нестяжанию и отказу от материальной выгоды».

Арбитражный суд Челябинской области признал постановление УФАС законным и оставил его в силе.

 

Источник: официальный сайт Челябинского УФАС.

07.09.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.