ОП проведет экспертизу законопроекта о визовых центрах

В середине июля на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект об аккредитации визовых центров. Авторы законопроекта, члены совета Федерации, считают, что таким образом регулируется деятельность визовых центров и защищаются персональные данные граждан, которые обращаются в визовые центры.

Однако представители отрасли выразили обеспокоенность этой инициативой. В настоящее время предложенным требованиям не соответствует ни один центр. Это значит, что принятие закона приведет к их закрытию.

Ассоциация туроператоров (АТОР) также раскритиковала законопроект. По мнению АТОР в настоящее время нет объективных причин для внесения данного законопроекта.

В связи с этим, ОП, после окончания каникул в Госдуме, проведет общественную экспертизу данного законопроекта. К экспертизе будут привлечены представители профильных органов власти, профессионалы и заинтересованные лица. 

Источники: официальный сайт ОП; законопроект № 510429-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в части определения требований к визовым сервисным центрам)»; законопроект № 510421-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности за осуществление деятельности визовых центров без аккредитации)».

02.08.2018

Бесплатная консультация


Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.

Заказать звонок

Спасибо, мы скоро свяжемся с вами.