Москва +7 (495) 789-36-38
Главная страница/ Новости/ Законы, суды/

В Москве суд не стал рассматривать иски о замедлении работы iPhone

Тверской райсуд Москвы отказался рассматривать четыре иска к ООО «Эппл Рус», связанные с замедлением работы старых моделей iPhone. Об пишет РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Она рассказала, что суд оставил эти заявления без движения из-за того, что в них содержится имущественное требование о безвозмездном устранении недостатка товара, однако истец не определил цену иска. Поэтому суд не смог определить подсудность заявленных требований.

Дзюрко уточнила:

Истцам предложено в срок до 15 февраля 2018 года устранить отмеченные недостатки. В случае невыполнения перечисленных в определении судьи действий в установленный законом срок исковые заявления будут считаться не поданными и возвращены истцам.

19 января в Тверской райсуд поступили еще три исковых заявления с аналогичными претензиями к ООО «Эппл Рус». В течение пяти дней будет решен вопрос о принятии их к производству.

Первое такое исковое заявление к ООО «Эппл Рус» поступило в Тверской райсуд 16 января. Истец потребовал бесплатно заменить аккумулятор в его iPhone и выплатить компенсацию морального вреда в размере 777 777 рублей.

В Apple объяснили, что замедление работы было необходимо для компенсации износа батареи в интересах владельцев. Глава компании Тим Кук заявил, что в феврале компания выпустит обновление, которое позволит пользователям устранить функцию «замедления» iPhone.

 

Информация подготовлена региональным отделом Института судебных экспертиз в Москве и Московской области
29.01.2018


Теги:

:


Новости


Статьи



Спецпроекты

Интервью

Мнения




вверх
Система Orphus
Отправить заявку